Dalla salute alla prevenzione: ecco le caratteristiche dell’Amla

Proprio come l’uva, ma molto più potente: partiamo alla scoperta dell’amla

Possiamo dire che l’amla è l’uva spina indiana: un frutto ricco di proprietà benefiche per la salute e dotato di un gusto molto particolare. Questa pianta appartiene alla famiglia delle Euphorbiaceae e nasce prevalentemente nelle foreste e nelle zone collinari nel subcontinente indiano. In India è considerato un albero sacro e probabilmente questo è dovuto molto al fatto che si tratta di un rimedio naturale per numerose malattie e disturbi.

Si tratta di un alimento noto per il suo elevato contenuto di vitamina C e vitamine del gruppo B, ma anche per gli elevati livelli di minerali come calcio, fosforo e ferro. Una delle sue più spiccate proprietà è quella antiossidante, ma ovviamente c’è molto altro da sapere. A questo proposito, ecco alcune importanti informazioni e interessanti curiosità.

Amla: dalla salute dei capelli alla prevenzione di numerose malattie

Come avrete capito, si tratta di un frutto speciale sotto molti punti di vista e, in particolare, proprio per quanto riguarda i benefici per la salute da esso offerti. In primo luogo, è utile sapere che grazie al betacarotene, al ferro e agli antiossidanti), introdurlo nella nostra alimentazione può significare promuovere la crescita e la ri-pigmentazione dei capelli, rinforzandoli e migliorandone la lucentezza.

Questi effetti possono essere riscontrati sia con il consumo dell’amla che applicando la polpa di questo frutto direttamente sulla capigliatura. D’altra parte, questo alimento è ottimo anche per salvaguardare la salute degli occhi e per prevenire la degenerazione maculare (soprattutto grazie alla vitamina A); per aiutare il corpo ad assorbire il calcio tramite l’azione della vitamina C e per alleviare i dolori mestruali.

È utile sapere che questo frutto contiene persino un buon livello di cromo, utile per regolare la glicemia e i livelli di colesterolo LDL presenti nel corpo. Pertanto, si tratta di un alimento utile anche per trattare il diabete e per promuovere la salute del cuore. In più, è utile considerare che grazie alle proprietà diuretiche, si tratta di un frutto che può aiutare a prevenire le infezioni urinarie e uterine.

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Inoltre, è opportuno considerare che, essendo ricco di fibre, il consumo di amla può aiutare a migliorare la digestione e il funzionamento dell’intestino. Infine, sappiate che da recenti ricerche è stato rivelato che si tratta di un alimento perfetto per rafforzare i muscoli cardiaci, nonché capace di offrire validi effetti antibatterici, astringenti e anti-età.

Dalla pianta alla nostra tavola: ecco come introdurre l’amla nella nostra alimentazione

Da quello che avrete letto finora, avrete sicuramente compreso che consumare questa “uva spina indiana” è davvero un ottimo metodo per salvaguardare la nostra salute sotto molti punti di vista. Tuttavia, è utile sapere che ha un gusto un po’ aspro, ma molto apprezzato. Infatti, molte persone la mangiano insieme ad altra frutta fresca e la usano per preparare macedonie, gelati, succhi di frutta, dolci e diversi tipi di prodotti da forno.

È possibile consumare l’amla anche sotto forma di polvere (come un valido integratore da aggiungere ovunque) ed essiccata: qualunque modalità scegliate, potrete comunque godere appieno delle proprietà e delle principali caratteristiche di questo alimento che si rivelerà un vero toccasana per la vostra salute.

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