Cookiessimi con noci e gocce di cioccolato, il gusto amico della celiachia

Cookiessimi con noci e gocce di cioccolato ChiaraZoppei

Ormai è noto a tutti che chi soffre di celiachia non deve per forza fare sacrifici alimentari improbi, ma può anche concedersi, grazie anche a questi cookiessimi, qualche peccatuccio di gola.

Sì, avete capito bene: soffrire di celiachia vuol dire anche mangiare bene e con soddisfazione, come dimostra il caso dei prodotti di FoodUp, una linea tutta italiana che propone snack dolci e salati gluten free.

Le proposte da considerare sono numerose e oggi voglio presentarvene una davvero speciale: i cookiessimi con noci e gocce di cioccolato.

Tutti i benefici delle noci, dalla prevenzione dei tumori al controllo del colesterolo

Le noci sono famose soprattutto per essere molto caloriche. Tutto ciò è vero, ma parlare della loro influenza sulla salute limitandosi a questo significa mettere da parte un gran numero di proprietà importanti, che rendono i cookiessimi uno snack amico della salute a 360°.

Da dove posso cominciare? I benefici delle noci sono così tanti! Posso iniziare ricordando che sono  famose per il loro ruolo di prevenzione riguardante le patologie neoplastiche. Grazie alla presenza dell’acido oleico (si tratta di un grasso monoinsaturo), le noci possono essere considerate anche un’ottima alternativa per tenere sotto controllo il colesterolo cattivo LDL, prevenendo di conseguenza l’insorgenza di patologie cardiovascolari.cookissimi ridotta 1024x683 Cookiessimi con noci e gocce di cioccolato, il gusto amico della celiachia

Biscotti con poco sodio: ecco perché si tratta di un aspetto positivo

I cookiessimi con noci e gocce di cioccolato di sono contraddistinti da un basso contenuto di sodio. Si tratta di una cosa senza dubbio positiva, in quanto l’equilibrio sodio-potassio, al di là di qualsiasi considerazione relativa alle intolleranze e alla celiachia, deve essere tenuta sotto controllo per motivi di salute.

Mangiare dolci a basso contenuto di sodio può essere quindi positivo per diverse ragioni, che vanno dalla possibilità di prevenire la cellulite – che aumenta per esempio in chi eccede con il sale a tavola – ma anche di abbassare il rischio d’ipertensione, che aumenta in quanto il sodio contribuisce al richiamo d’acqua nel circolo ematico.

Fondamentale è ricordare anche che la carenza di sodio non è positiva e che può portare a problemi anche gravi, come per esempio deficit a livello neurologico e ipotensione, una situazione clinica che provoca debolezza e spossatezza fisica.

I cookiessimi di FoodUp sono un vero inno al gusto e alla salute, due termini che possono stare benissimo assieme se c’è la giusta attenzione alla selezione degli ingredienti.

 

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *