Frullato di pere con latte di nocciola

  • Porzioni per
    3 persone
  • Tempo di Preparazione
    10 Minuti
  • Tempo Totale
    15 Minuti
frullato di pere con latte di nocciolaChiaraZoppei

Ottimo!!

Rinfrescarsi in maniera alternativa con il frullato di pere con latte di nocciola

Il frullato di pere con latte di nocciola rappresenta un modo del tutto alternativo di consumare le nocciole, appartenenti alla categoria della frutta secca, ormai da tutti rinomata come una delle più nobili e ricche fonti di antiossidanti e di Omega 3 esistente in natura.

Trattasi di una delle bevande in assoluto più originali e cariche di gusto, pensata per coloro che non amano i sapori fruttati, bensì quelli a base di latte. D’altronde, anche i gelati sono così suddivisi: esistono quelli a base di frutta e quelli a base di latte, frutta secca, cioccolato, cacao…. così da accontentare i gusti di tutti.

Frullato di pere con latte di nocciola: l’insospettabile miniera di Omega 3

Le nocciole sono estremamente ricche di grassi insaturi e, soprattutto, di fitosteroli, delle sostanze queste ultime indicate per la prevenzione delle malattie cardiache e circolatorie, che ne fanno uno degli alimenti più consigliati a chi ha problemi di cuore, capillari rotti e vene varicose.

Il frullato di pere con latte di nocciola è altresì ricco di magnesio e di Omega 3 utili per la prevenzione del cancro e per la salute di pelle, capelli ed ossa. Grazie all’alta presenza di vitamina B contenuta nelle nocciole, questo frullato si rivela un coadiuvante, oltre che per la salute del corpo, anche per quella dello spirito, visto che la scienza attribuisce a questa vitamina la capacità di favorire l’equilibrio del nostro sistema nervoso.

Le nocciole, grazie al loro alto contenuto di fibre, favoriscono la digestione ed il transito intestinale, oltre ad aiutare il metabolismo. Quello che meraviglia a livello nutrizionale è la loro alta concentrazione di vitamina E, il più potente antiossidante presente in natura, in grado di rallentare l’invecchiamento precoce e contrastare la funesta azione dei radicali liberi.

Tutto il buono della terra nel frullato di pere con latte di nocciola

Altro magico ingrediente di questo straordinario frullato è la pera, frutto d’eccellenza per chi soffre di stitichezza e di problemi intestinali. Questo frutto, notoriamente ricco di fibre, si rivela per di più un ottimo alleato nella lotta contro il colesterolo, oltre ad offrire benefici a tutti coloro che soffrono di diabete. Che autunno sarebbe senza le pere?

Questo frullato vede unito, alla ricchezza di fibre, antiossidanti, vitamina E ed Omega 3 contenuti rispettivamente nelle pere e nelle nocciole, il grande, irrinunciabile apporto di calcio di cui il latte è naturale riserva. Di tutto un po’ insomma, affinché al nostro organismo non manchi proprio nulla.

Non è consigliato il consumo a chi ha problemi di intolleranza al nichel se non inserito in una dieta a rotazione programmandolo una volta al mese

Ingredienti per 3 persone

  • 300 gr di pere pulite
  • 200 dl di latte alla nocciola Granarolo
  • 1 rametto di timo fresco (solo le foglioline)
  • 1 cucchiaio di sciroppo di agave

Procedimento

  1. Pulire le pere levando torsolo, picciolo e buccia. Tagliate i frutti a pezzi grandi. Nel bicchiere da frullatore unite tutti gli ingredienti. Frullate. Versate il frullato in una brocca o direttamente nei bicchieri. Decorate con qualche fogliolina di timo e fettine di pera sulla superfice del frullato.

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