Ristorante Il Moro, tradizione siciliana

Il pranzo al Ristorante Il Moro di Monza si è trasformato in un viaggio nell’eccellenza culinaria della Sicilia, rielaborata dagli chef Butticè. Nel cuore del capoluogo della Brianza, in un clima meteorologico a volte molto lontano dal calore e dal tepore siculo, è possibile immergersi in quanto di meglio possa offrire la terra e il mare siciliano.

Gli chef praticano una ricerca della materia prima rigorosissima, trovando innovative soluzioni di sintesi in grado di conquistare il cliente con sapori e colori avvolgenti. Nel Ristorante Il Moro  si respira la grande tradizione della Sicilia a tavola.

Si respira un’armonia di fondo, pochi fronzoli e una bella accoglienza. Un posto dove ritrovare la cucina siciliana per chi è originario della splendida isola. Oppure dove riscoprirla per chi magari la conosce solo superficialmente.

Ristorante Il Moro, tradizione a tavola

Insieme ad altre foodblogger, abbiamo avuto modo di intraprendere questo viaggio cominciando dal pane condito, il tipicissimo “pani cunzatu” siciliano. Poi siamo passati a un piatto che mi ha colpito per la propria eterogeneità. Era composto da calamari, patate, tartufo ibleo, tuorlo e germogli. Gusti apparentemente distanti eppure capaci di dare vita a un’ottima amalgama. Poi è arrivato il sorprendente Carnaroli Riserva S. Massimo con tartufo ibleo e gamberi.

Successivamente siamo saliti su un’altalena di sapori incarnata da ravioli, patata e riccio di mare, provola di Sorrento e porcino. Come vedete alla base di tutto, al Ristorante Il Moro, c’è una ricerca attenta che integra ingredienti di altre regioni nel contesto tradizionale siciliano.

 

Meritevole di una sottolineatura anche il piatto intitolato “L’appetito e l’amore, dedica a Rossini”, con tournedos di tonno obeso, salsa marsala fois gras, tartufo ibleo e crema di cavolfiore. Per concludere con misticanza e i “sussurri siciliani” composti da tarte tatin di melanzane, cioccolato 72% e gelato di origano. Il tutto, come dicevo, condito da fattori indispensabili per un ristorante come il giusto ambiente e la giusta accoglienza.

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