Succo di cocco e clorella: bevanda unica nel sapore

Una bevanda che depura il corpo e dà energia? Il succo di cocco e clorella!
Il succo di cocco e clorella è una bevanda dal sapore unico e dai principi nutrizionali incredibili. Per questo motivo, è un elisir di benessere per il corpo, soprattutto se consumato la mattina subito dopo il risveglio.
Infatti, dopo lungo sonno, il corpo ha bisogno di reidratarsi e di depurarsi, in quanto è stato per circa otto ore in totale assenza di liquidi.
In pratica, questo drink è ideale al risveglio, per fornire all’organismo l’energia e l’idratazione di cui ha bisogno: il cocco ha forti proprietà idratanti, mentre la clorella, alga di origine giapponese, è altamente nutriente.
Ma vediamo insieme quali sono le altre principali proprietà e i benefici di questo elisir di sapore e salute.
Succo di cocco e clorella: quando i benefici incontrano il gusto
La clorella è nota per le sue molteplici proprietà officinali. In particolare per la sua azione depurativa, viene usata sin dall’antichità per curare diversi disturbi, dall’obesità alle intossicazioni del fegato.
Questa alga è inoltre utilizzata per riportare in salute l’apparato cardiovascolare, in quanto è ricca di magnesio, zinco e vitamine (A, B, B2 e B3) utili a tale scopo.
Il succo di cocco e clorella è particolarmente indicato da consumare la mattina anche per via delle proprietà depurative del frutto tipico delle zone subtropicali del Pacifico, il cui albero viene chiamato “Albero della Vita”.
Il cocco è infatti molto idratante e contiene molti sali minerali ed elettroliti. Questo frutto è persino una ricca fonte di magnesio, rame, fosforo, zinco e vitamine (B, C, E e K), per questo si rivela molto nutriente.
Solo con questi presupposti, possiamo dire con certezza che questa bevanda costituisce si presenta come un vero e proprio toccasana per il corpo, ma è utile considerare inoltre che offre una valida azione antiossidante, capace di contrastare l’azione dei radicali liberi responsabili dell’invecchiamento cutaneo e dei tessuti degli organi interni.
In più, questo succo è in grado di regalare all’organismo una grande quantità di potassio: un solo bicchiere ne contiene una quantità equivalente a quella presente in ben quattro banane!
Un ottimo sostituto del caffè? Il succo di cocco e clorella!
Questo succo è l’equivalente naturale di una bevanda energetica: grazie al suo notevole valore nutrizionale, può donare al nostro corpo tutta l’energia di cui ha bisogno, ma si rivela anche uno stimolante e può quindi rappresentare un efficiente (e più salutare) sostituto del caffè.
Questa ricetta è molto semplice e può anche essere preparata la sera prima, conservata in frigorifero e consumata la mattina dopo.
Per donare un tocco di gusto in più al succo di cocco e clorella, in questa ricetta troverete anche lo sciroppo di riso e il succo di datteri gialli: entrambi nutrienti e gustosi.
Questa ricetta è molto dissetante ed è perciò adatta da consumare anche in qualunque momento della giornata: sia durante la pausa caffè, che durante l’ora dell’happy hour.
Ingredienti per 3/4 persone
- 250 ml di acqua di cocco
- 150 ml di succo di datteri gialli maturi
- 1 cucchiaino di clorella in polvere
- 1 cucchiaio di sciroppo di riso
- 1 bacca di vaniglia
- alcuni cubetti di ghiaccio
Preparazione
Scaldate la bacca di vaniglia con le mani e appiattitela. Incidete la bacca per il lungo con un coltellino affilato, Aprite delicatamente i lembi ed estraetene i semini.
Lavate ed estraete il succo dai datteri gialli. Versate in una caraffa il succo, l’acqua di cocco, la clorella, lo sciroppo di riso e i semini di vaniglia. Mescolate accuratamente
Versate nei bicchieri con dei cubetti di ghiaccio e servite.