Bignè senza glutine e senza lattosio

Tempo di preparazione:

Siete alla ricerca di un dolce unico e digeribile? Ecco i bignè senza glutine e senza lattosio!

Oggi voglio proporvi un dolce che non eguali e che viene sempre apprezzato sia dagli adulti che dai bambini: i bignè senza glutine e senza lattosio, con crema pasticcera alle mandorle

Spesso siamo portati a pensare che soffrire di intolleranze significhi fare dei grandi sacrifici e, ad esempio, a rinunciare a dolcetti sfiziosissimi come appunto i bignè.

Con tantissime ricette, vi ho più volte dimostrato il contrario: possiamo portare in tavola di tutto e di più, senza limitarci e senza mettere a rischio il nostro benessere.

Basta usare gli alimenti giusti e procedere con il sorriso… Con questo dessert, elimineremo il lattosio e il glutine dal nostro peccato di gola e potremo gustarci un dolce a 5 stelle, ripieno di crema alle mandorle! Pronti per scoprire le particolarità di questa ricetta?

Gli ingredienti che ci regalano gusto, nutrimento e benessere

Per preparare questi dolcetti privi di glutine e di lattosio, utilizzeremo degli alimenti semplici e speciali allo stesso tempo, come la farina di riso, la fecola di patate e la fecola di mais: una combinazione ideale per preparare un impasto gustoso, senza usare la farina “tradizionale”. Questi ingredienti regalano leggerezza e digeribilità al dessert, nonché un sostanzioso nutrimento e una consistenza perfetta.

Per la preparazione dei bignè senza glutine e senza lattosio, con crema pasticcera alle mandorle andremo ad utilizzare anche le uova, il latte di soia e il burro senza lattosio, ovvero dei cibi che si presenteranno come l’ideale per fornirci una buona dose di proteine, senza rischiare di appesantirci troppo. Stessi presupposti persino per il ripieno: leggero, gustoso e fatto con ingredienti genuini come la fecola di patate, il latte di mandorle, i tuorli d’uovo e un po’ di cioccolato fondente.

Bignè senza glutine e senza lattosio

Pertanto, questi bignè alle mandorle si rivelano perfetti per chi è intollerante al lattosio e/o al glutine, permettendo ad ogni ospite di gustare un dessert a dir poco fantastico… che non ha niente da invidiare a quelli fatti con ingredienti come il latte vaccino, il burro “normale” e la farina di grano. Buonumore, delicatezza e tanta soddisfazione… vi stanno aspettando!

Portare in tavola i bignè senza glutine e senza lattosio… non è mai stato così facile!

Per preparare questi dolcetti non dovrete fare alcun corso intensivo e neanche diventare al volo dei maestri della pasticceria: non dovrete fare altro che fare una spesa di qualità e mettervi in cucina con amore, pazienza e passione. Infatti, non si tratta di una preparazione difficile, ma questo atteggiamento vi aiuterà a fare del vostro meglio e ad ottenere notevoli risultati… nonché un dessert fantastico!

Perciò, se avete voglia di portare in tavola i bignè senza glutine e senza lattosio con crema pasticcera alle mandorle, non preoccupatevi e provateli al più presto: le intolleranze non potranno fermarvi dal gustare questi dolci fragranti e sfiziosi!

Ed ecco la ricetta dei Bignè senza glutine e senza lattosio

Ingredienti per 20 bignè

  • 50 g di farina di riso
  • 50 g di fecola di patate
  • 40 g di fecola di mais
  • 230 g di uova
  • 150 ml di bevanda di soia Granarolo
  • 100 ml di acqua
  • 110 g di burro delattosato
  • 2 g di sale fino

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 20 g di fecola di patate
  • 3 tuorli
  • 250 ml di latte di mandorle Granarolo
  • 50 g di zucchero semolato
  • 80 g di cioccolato fondente Kalapaia 70% Valhrona.

Preparazione

Preparate i bignè: mettete in un pentolino il latte di soia, l’acqua, il burro e lo zucchero. Scaldate per far sciogliere il burro e portate poi ad ebollizione.

Aggiungete in una volta sola la farina di riso, la fecola di patate e la fecola di mais. Mescolate con una fusta per far assorbire il liquido alle farine. Rimettete il pentolino sul fuoco. Scaldate a fuoco basso il composto, mescolando con una spatola. Il composto sarà pronto quando inizierà a staccarsi dalle pareti del pentolino.

Mettete il composto in una bacinella e aggiungete gradualmente e lentamente le uova precedentemente sbattute con una forchetta.

Trasferite l’impasto in un sac à poche munito di bocchetta liscia. Ricoprite la teglia con della carta forno.Create dei bignè di circa 4/5 cm di diametro, distanziandoli gli uni dagli altri.

Fate cuocere i bignè nel forno già caldo a 150°C per 50 minuti. Toglieteli dal forno e fateli completamente raffreddare.

Preparate la crema pasticcera: mettete il latte in un pentolino e fatelo scaldare. Nel frattempo, montate con delle fruste le uova con lo zucchero. Aggiungete la fecola di patate e continuate a montare.

Versate lentamente il latte sulle uova, continuando a montare.

Trasferite poi il composto nel pentolino e fate cuocere a fuoco lento, continuando a mescolare. La crema sarà pronta quando si sarà addensata.

Trasferite la crema pasticcera in una bacinella e copritela con della pellicola trasparente a contatto. Fate raffreddare completamente.

Tagliate a metà i bignè e farciteli con la crema pasticcera alla mandorla. Decorate i bignè con del cioccolato sciolto a bagnomaria.

 

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4 commenti a “Bignè senza glutine e senza lattosio

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