GlutenFree Fest: alimentazione attenta alla celiachia nella meravigliosa cornice di Perugia

Una fantastica occasione alla quale ho avuto l’onore di partecipare: il GlutenFree Fest

Dal 2 al 5 giugno ho avuto l’onore di partecipare alla quinta edizione di GlutenFree Fest, un’occasione di incontro che ha reso Perugia il centro propulsore dell’innovazione per quanto riguarda l’alimentazione celiaca. L’evento, come negli altri anni, è stato caratterizzato da un successo di pubblico molto interessante.

Non posso che essere felice di questo risultato, che è una testimonianza felicissima di come oggi sia molto sentita la necessità di ricercare informazioni chiare sull’alimentazione dei celiaci, che è una parte fondamentale della vita di chi soffre di cattivo assorbimento del glutine.

Arena senza glutine: la novità dell’edizione 2016

La novità di questa edizione 2016 del GlutenFree Fest è stata l’Arena senza glutine, uno spazio che ha visto un’ampia partecipazione di pubblico, con più di 1.000 persone che hanno partecipato a eventi formativi e a cooking show incentrati su diversi ambiti della cucina senza glutine.

Un successo importante è stato per esempio riscosso dal workshop dedicato alla decorazione dei muffin al cioccolato, un momento di assoluto divertimento che ha conquistato sia gli adulti sia i bambini, interessati a toccare con mano le caratteristiche principali dell’alimentazione senza glutine.

I laboratori di Marco Scaglione, animatore dell’Arena senza glutine

La quinta edizione di GlutenFree Fest è stata animata dall’entusiasmo di Marco Scaglione, vero e proprio mattatore dell’Arena senza glutine con i suoi seguitissimi laboratori. Lo spazio curato da Scaglione è riuscito ad attirare un numero molto alto di spettatori anche per le dimostrazioni pratiche, momenti durante i quali Marco Scaglione ha dato spazio a istruzioni sulla lavorazione dei principali prodotti che devono essere evitati nell’alimentazione dei celiaci, ossia soluzioni come la pasta fresca, la pizza, il pan di spagna e i muffin.

Ho avuto l’onore immenso di portare il mio lavoro e il mio approccio alla cucina per i celiaci in uno di questi momenti di confronto, occasione che ha reso ancora più speciale una manifestazione impreziosita anche dall’intervento di professioniste eccelse come Miria Onesta e Sara Quartarella.

Parlare di intolleranze e di celiachia è oggi fondamentale, per evitare di gestire male situazioni in cui invece la conoscenza salva e aiuta a mettere a punto piani alimentari che consentono di vivere le intolleranze senza rinunciare al gusto e senza sentirsi preclusi da quei piaceri alimentari che fanno bella la vita di ogni giorno.

 

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