Parte la gara tra food bloggers Dieta Mediterranea

Da sempre, da quando ho iniziato la bellissima avventura di questo blog sostengo che l’alimentazione ravvicinata deve coniugarsi con il piacere della buona tavola. Una filosofia che guida il concorso di alimenti ” Dieta Mediterranea? Sì, grazie! ”, Organizzato dall ‘ Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II e dall’ Associazione Italiana Food Blogger (AIFB),  di nuovo alleate per il progetto Insieme per la salute: la ricetta giusta per il Tuo Benessere ’. In sostanza è rinnovata una formula di successo, che lo scorso anno ha dato vita al concorso di cibo “Colesterolo cattivo? No, grazie! “. L’obiettivo è quello di promuovere un’alimentazione sana non “medicalizzata”, in cui scienza e metodo incontrino il gusto e il piacere di mangiare bene. Dando quindi il via libera alla passione e alla sperimentazione in cucina sempre mantenendo il fondamentale equilibrio nutrizionale che il nostro corpo necessita.

I dettagli della gara “Dieta Mediterranea? Sì, grazie! “

E cosa c’è di meglio di una bella gara tra blogger di cibo per promuovere questa filosofia di vita? La sfida è aperta e fino al 31 luglio i blogger di cibo potranno concorrere una propria recipe in cui fondano tradizione, creatività e salute. Rispettando una regola fondata sulla necessità di privilegiare alcuni alimenti rispetto ad altri.  Tra i partner dell’iniziativa non poteva mancare Ballarini, leader a livello mondiale quando parliamo di strumenti per preparare cibi buoni e sani .

Per Ballarini è assolutamente importante partecipare ad iniziative come queste. Ballarini non è solo un produttore ma si adopera per far sì che i veri valori della nostra tradizione gastronomica italiana si evolvano anche verso un corretto stile alimentare. Inoltre – spiega Alessia Gorni Silvestrini , responsabile comunicazione Ballarini – il percorso formativo di Viaggio nel gusto sostenibile ci permette di conoscere le tecnologie che stanno alla base della produzione di una pentola antiaderente di qualità, capire quali sono le più avanzate metodologie di applicazione Dei rivestimenti antiaderenti, comprendere cosa significhi certificare l’impegno nei confronti dell’ambiente in cui la azienda opera “.

Entusiasta anche Vincenzo Viggiani, commissario straordinario dell’Azienda ospedaliera Universitaria Federico II : “Un’iniziativa che vede impegnate numerose professionalità aziendali: la commissione composta da scienziati e ricercatori federiciani, i professionisti che hanno ideato l’iniziativa, curato il protocollo di Intesa con l’AIFB, che progettano e realizzano il percorso formativo per i blogger e coloro che coordinano e gestiscono la comunicazione dell’evento “. Alessandra Dionisio, ideatrice del progetto, spiega quali sono le novità previste per questo edizione:Dopo l’esperienza dello scorso anno, è stata ulteriormente ampliata la sezione dedicata alle informazioni sull’argomento del concorso, in questo caso la dieta mediterranea, e inserita una nuova categoria, quella dei piatti unici “.

Fabio D’Amore è il referente dell’iniziativa per AIFB: ” Quest’anno, una commissione del consiglio direttivo dell’Associazione esprimerà anche una sua valutazione per quanto riguarda l’aspetto estetico e l’originalità dei ricette. Vieni lo scorso anno, collabora anche la Ballarini, azienda che produce strumenti di cottura antiaderenti realizzati con tecnologia realizzata in Italia. I partecipanti all’evento formativo premiante saranno, infatti, omaggiati di una loro utensile per la cottura della pasta e gli autori delle migliori sei ricette, la prima di ogni categoria, potranno anche partecipare all’iniziativa <Viaggio nel sostegno sostenibile> “.

Il regolamento è pubblicato nella sezione del web magazine dell’Azienda, Area Comunicazione: http: // areacomunicazione. Policlinico.unina.it/ foodblogger /

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