Mangia e Impara In cucina con lo Chef Umberto Vezzoli

Vi piacerebbe imparare a cucinare nuovi piatti insieme ad uno Chef rinomato?  

Umberto Vezzoli ha preparato per voi 4 lezioni Gourmet alla scoperta del riso Vialone Nano, riso autoctono Veronese IGP per stupire voi stesse,i vostri ospiti o i vostri familiari…

La partecipazione di Paolo Molinaroli, titolare dell’ Azienda Agricola Panini Finotti, ci permetterà di conoscere i segreti, le differenze e le qualità in cucina del Riso Vialone Nano Veronese, supportati dall’esperienza dello Chef Umberto Vezzoli.

I corsi si terranno presso il T Bistrot in Via Filippo Corridoni 10 a Milano

Si cucina sempre pensando a qualcuno altrimenti stai solo preparando da mangiare!

  • Lezione: “Soffritto? Vino? Sì o No…’’

Bagnare o sfumare con il vino? Qual è la differenza? Scegli il vino che più ti piace tramite i consigli del nostro sommelier
Soia – meglio sola che male accompagnata?
Libera interpretazione ed esecuzione con paniere di prodotti alle quali dovrete elaborare una ricetta. Al termine le preparazioni verranno  assaggiate e  valutate.

Milano Tokio, Il Risotto alla Carbonara, Il Riso semi integrale al dikon e fragole, al termine le preparazioni verranno assaggiate e valutate. in abbinamento ai piatti degustazione di vino: quali vini abbinare e come abbinarli

  • Lezione: “La Ricchezza in un Chicco”

Presentazione del Vialone Nano – tutti in cucina con lo Chef: verranno consegnate e illustrate 3 ricette per un risotto perfetto: i partecipanti eseguiranno le ricette originali dello Chef Vezzoli

  • Lezione: “Chi si sposa meglio con il riso?”

Tartufo bianco? Tartufo nero? radici del mondo “Gea”?
Intervento del Mastro tartufaio David Rossi di ToscoBosco ,che spiegherà  le caratteristiche delle varie qualità, stagionalità, provenienze del Tartufo Made in Italy. 3 ricette di riso al termine le preparazioni verranno  assaggiate e  valutate in abbinamento ai piatti: birre artigianali e vini del territorio

  • 4 Lezione “Dal seme al piatto”

Stivali alla mano! Ospiti all’Azienda Panini Finotti e visita alle risaie. Trasferimento da Milano a Fagnano (Vr) e ritorno con Van riservato. Vedremo come avviene la lavorazione del riso, dal seme alla tavola, con qualche curiosità. Degustazione del riso Alla Pilota, in abbinamento con il Vino Bardolino

  • Il corso comprende: Pacchetto di 4 Incontri (compreso trasferimento a mezzo Van, ricettario, grembiule)
  • 18/25 Maggio 8/15 Giugno – Orario 15.30 – 18.30
  • € 400
  • per informazioni e prenotazioni telefonare al nr.
    Cel: 335-5863011
    Tel: 02-22198060

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *