Intolleranza Fottiti – Naturalmente senza glutine

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Intolleranza Fottiti – Naturalmente senza glutine. Intolleranza Fottiti è il titolo intenso e bello scelto per questo libro pubblicato da Francesco Mondadori. E’ un traguardo, la sintesi di un percorso di vita ma anche un punto di ripartenza, consapevoli che per abbattere silenzi e luoghi comuni sulle intolleranze alimentari abbiamo fatto molto, grazie al vostro sostegno, ma molto c’è ancora da fare.

Ricette Naturalmente senza glutine

Non ci fermeremo. Andremo avanti determinati più che mai, proprio partendo dal volume che è un po’ il manifesto della mia esperienza personale, ovvero quella di una persona normale la cui vita è stata per anni, anzi per decenni, fortemente condizionata dalla mancanza di una diagnosi, dal combattere contro un nemico invisibile che invece, una volta individuato, può essere sconfitto col sorriso, ammansito o addirittura annullato.

Perché al contrario di quanto possono pensare coloro che non sanno, perché male informati, e magari ci guardano sospirando “poverini”, noi intolleranti non siamo malati. Possiamo vivere una vita felice, serena, vincendo le intolleranze con il sorriso. Possiamo tranquillamente fare la spesa al supermercato e trovare tutto ciò che ci occorre, perché è sufficiente un po’ di informazione per vivere senza alcuna rinuncia in termini di gusto a tavola.

Intolleranza Fottiti – Naturalmente senza glutine

Intolleranza Fottiti! si apre con la bellissima prefazione di Alberto Lupini direttore di Italia a Tavola, una persona che è stata fondamentale per percorrere un tratto di strada comune. Così come sono fondamentali i contributi di quattro chef e maestri di grandissimo spessore umano e professionale: Massimo Bonanomi, Diego Bongiovanni, Oris Portanova, Fabio Silva, senza i quali il libro ci sarebbe (o non sarebbe così!), come scrivo nelle pagine a loro dedicate. Quelle che seguono il racconto della mia storia, la sofferenza per l’intolleranza al lattosio e al nichel con cui ora convivo tranquillamente grazie a una diagnosi corretta e a una dieta ricca e gustosissima, tutt’altro che segnata da privazioni.

La parte centrale del libro è dedicata alle ricette “Naturalmente senza”, ovvero senza glutine, lattosio, lieviti e nichel, perché la tavola continui ad essere un irrinunciabile momento di gioia e di piacere. L’ultima parte del libro è dedicata ai suggerimenti su come affrontare il percorso di liberazione dai pregiudizi e dalle difficoltà oggettive legate alle intolleranze alimentari.

Cosa aspetti? Intolleranza Fottiti – Naturalmente senza glutine

Il mio invito è di dare un contributo alla causa acquistando il libro, perché tutto il ricavato sarà devoluto all’Associazione Il Mondo delle Intolleranze impegnata tra le altre cose, come sapete, nella realizzazione della Scuola delle Intolleranze che sorgerà a Basiano.

Buona lettura a tutti! Puoi acquistarlo tramite il sito oppure lo trovi in tutte le maggiori librerie italiane


Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e agli intolleranti al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml


22-04-2016
Scritto da: Tiziana Colombo
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