7+1 alimenti contenenti glutine e cui (forse) non avete mai pensato!

Ecco, allora 7 + 1 alimenti contenenti glutine e cui (forse) non hai mai pensato.

Avena

Anche se naturalmente priva di glutine, alcune marche di avena, possono essere contaminati da glutine. La così detta contaminazione crociata può avvenire sia perché in prossimità di coltivazioni di frumento, orzo, ecc o perché conservata in recipienti usati anche per altre cereali. Acquistate sempre la avena che riporta in etichetta la dicitura gluten free.

Patatine fritte in busta

Le patatine in busta potrebbero contenere glutine. Il problema non sono le patate, naturalmente prive di glutine, ma gli aromi utilizzati, tuttavia, anche le patatine senza aromi possono aver subito una contaminazione durante la lavorazione.

Sushi e salsa di soia

Neanche col sushi è al sicuro, purtroppo. La salsa di soia che rende tanto gustosa il sushi è fatta con grano fermentato, quindi assolutamente da evitare, mentre gli ingredienti che compongono il sushi (fresco di pesce, alghe, riso e erbe) che normalmente non dovrebbero contenere glutine Potranno essere, invece, essere preparati con aggiunte quali:

– Aceto di malto, alcune aziende possono usarlo al posto del comune vinicolo

– surrogati della carne di granchio la quale contiene grano per conferire consistenza e sapore.

Zuppe , minestre e sughi

La farina è spesso usata come addensante nelle zuppe, nei salumi e nei sughi in scatola o già pronti. Dunque, al supermercato leggete l’etichetta e il ristorante chiedete bene in cucina, altrimenti preparate le minestre a casa aggiungendo la farina di riso (o altra senza glutine), oppure usate le patate per addensare.

Carne trasformata

Salsicce, hot dog, hamburger sono spesso ispessiti con farina per conferire la struttura del carne. Sulle etichette è sempre indicato se è presente.

Seitan e hamburger vegetariani

Non solo la carne, anche molti, se non tutti, i vegetariani che sostituiscono la carne come seitan e gli hamburger a base di verdure, contengono proteine ​​del grano.

Caffè, succedanei del caffè e cioccolata calda

Ovviamente i chicchi del caffè non contengono glutine, purtroppo però non è lo stesso per molti marchi di caffè istantaneo o succedanei del caffè che spesso contengono barbo come ingrediente. Attenzione anche ai preparati della cioccolata calda che possono essere stati esposti al glutine durante la lavorazione.

Per finire questa breve lista, se siete molto sensibili al glutine, dovete stare attenti alle ostie durante la Comunione, che anche solo una volta alla settimana, potranno compromettere la vostra gluten-free diet, since the raw material with which they are made is l ‘Amido di frumento.

Condividi!

Un commento a “7+1 alimenti contenenti glutine e cui (forse) non avete mai pensato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *