Risotto di castagne e polvere di prosciutto crudo

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Ancora nessun voto)
Loading...Loading...
  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo di Preparazione
    60 Minuti
  • Tempo di Cottura
    18 Minuti
  • Tempo Totale
    1 Ora 20 Minuti
IMG

E’ un risotto autunnale ammorbidito dal sapore dolce delle castagne contrastato dal sapore più sapido del prosciutto crudo

Abito in Lomellina e il riso è un prodotto autoctono e di eccellenza. Le castagne sono un prodotto stagionale. L’insieme è interessante.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g riso carnaroli
  • 4 fette prosciutto crudo
  • 250 g castagne lessate
  • 1 cucchiaino sale fino

Procedimento

  1. Fai cuocere le castagne in abbondante acqua fredda leggermente salata, e incise sulla pancia
  2. Dopo circa 30 minuti scolale e puliscile. Mettile da parte
  3. Fai bollire 3 litri di acqua e salala
  4. mettere in forno preriscaldato a 200 gradi, le quattro fette di prosciutto crudo poggiate su un foglio di carta da forno, fino a tostatura, per circa 20 minuti
  5. sbriciola le fette di prosciutto e mettile da parte
  6. Metti al fuoco una padella e lasciala scaldare
  7. Aggiungi il riso e lascialo tostare per qualche minuto girandolo spesso.
  8. Aggiungi le castagne lessate (lasciane da parte una dozzina per la decorazione) e poco alla volta l'acqua tenuta in temperatura. Continuando a mescolare il riso in modo che non si attacchi e cuocia in maniera uniforme per 18 minuti.
  9. Metti il riso nel piatto aggiungi qualche castagna e la polvere di prosciutto crudo. Servi finché è caldo

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *