Muffin salati con sorpresa per merenda

Muffin salati con sorpresa per merenda e colazione. Immaginatevi … una vecchia cantina … circondati da botti di legno con vino invecchiato da decenni … una tavola imbandita rustica, da un lato del lardo appena tagliato sottile sottile dall’altro due bicchieri di vino rosso … magari il migliore della cantina … ad accompagnare tutto questo muffin salati con sorpresa, che sanno di antico ma con un ripieno moderno e tenero.

Ed ecco la ricetta dei Muffin salati con sorpresa

Ingredienti per 12 muffin

Per la Besciamella

  • 70 gr Burro
  • 60 gr Farina di Riso
  • q.b. Noce Moscata
  • 1 litro Latte Intero
  • q.b. sale
  • 300 gr asparagi

Per l’impasto

  • 3 uova medie
  • 200 gr farina di riso bianca
  • 100 gr farina di mais fumetto
  • 1 bustina lievito di torte senza zucchero e senza glutine
  • 200 ml latte
  • a piacere salame
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1 pizzico pepe

Preparazione

Preparazione Besciamella

1_iniziamo pulendo e lavando gli asparagi fatto questo riempiamo una pentola con dell’acqua e cuociamo gli asparagi.
2_mentre cuociamo gli asparagi prepariamo la besciamella, sciogliamo il burro in un pentolino e setacciamo la farina di riso, continuando a mescolare facendo in modo che non si creino grumi e che non si colori
3_aggiungiamo poco alla volta il latte continuando a mescolare, aggiungiamo il sale e la noce moscata, continuiamo a mescolare fino ad avvenuta cottura
4_spegniamo e lasciamo raffreddare sia la besciamella sia gli asparagi che ormai avranno raggiunto il punto di cottura.
5_se desiderate tagliate alcune punte degli asparagi e tenetele da parte per guarnire
6_quando si saranno raffreddati mettete tutto nel mixer e frullate insieme.
7_mettere il composto in freezer per 10 minuti

Preparazione Impasto

1_ Inserire nel mixer le uova con il sale e aggiungiamo poco alla volta il latte e successivamente la farina. 2_Successivamente unite anche il lievito, il pepe e il bicarbonato.
3_tagliate a cubetti piccoli il salame
4_Amalgamate bene e versate un dito di impasto ogni pirottino
4_prendete la besciamella che si sarà solidificata sufficientemente e con un cucchiaino create una pallina e inseritela sopra ogni strato di impasto fatto colare nei pirottini
5_ Andate a coprire la besciamella di ogni pirottino con il restante impasto.
6_a concludere mettete il salame precedentemente tagliato
7_Infornate a 180° per circa 30 minuti

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

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