logo_print

Muffin salati con sorpresa per merenda

Muffin salati con sorpresa
Stampa

Muffin salati con sorpresa per merenda e colazione. Immaginatevi … una vecchia cantina … circondati da botti di legno con vino invecchiato da decenni … una tavola imbandita rustica, da un lato del lardo appena tagliato sottile sottile dall’altro due bicchieri di vino rosso … magari il migliore della cantina … ad accompagnare tutto questo muffin salati con sorpresa, che sanno di antico ma con un ripieno moderno e tenero.

Ricetta di Eleonora D’Agati

Ed ecco la ricetta dei Muffin salati con sorpresa

Ingredienti per 12 muffin

Per la Besciamella

70 gr Burro
60 gr Farina di Riso
q.b. Noce Moscata
1 litro Latte Intero
q.b. sale
300 gr asparagi

Per l’impasto

3 uova medie
200 gr farina di riso bianca
100 gr farina di mais fumetto
1 bustina lievito di torte senza zucchero e senza glutine
200 ml latte
a piacere salame
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico pepe

Preparazione

Preparazione Besciamella

1_iniziamo pulendo e lavando gli asparagi fatto questo riempiamo una pentola con dell’acqua e cuociamo gli asparagi.
2_mentre cuociamo gli asparagi prepariamo la besciamella, sciogliamo il burro in un pentolino e setacciamo la farina di riso, continuando a mescolare facendo in modo che non si creino grumi e che non si colori
3_aggiungiamo poco alla volta il latte continuando a mescolare, aggiungiamo il sale e la noce moscata, continuiamo a mescolare fino ad avvenuta cottura
4_spegniamo e lasciamo raffreddare sia la besciamella sia gli asparagi che ormai avranno raggiunto il punto di cottura.
5_se desiderate tagliate alcune punte degli asparagi e tenetele da parte per guarnire
6_quando si saranno raffreddati mettete tutto nel mixer e frullate insieme.
7_mettere il composto in freezer per 10 minuti

Preparazione Impasto

1_ Inserire nel mixer le uova con il sale e aggiungiamo poco alla volta il latte e successivamente la farina. 2_Successivamente unite anche il lievito, il pepe e il bicarbonato.
3_tagliate a cubetti piccoli il salame
4_Amalgamate bene e versate un dito di impasto ogni pirottino
4_prendete la besciamella che si sarà solidificata sufficientemente e con un cucchiaino create una pallina e inseritela sopra ogni strato di impasto fatto colare nei pirottini
5_ Andate a coprire la besciamella di ogni pirottino con il restante impasto.
6_a concludere mettete il salame precedentemente tagliato
7_Infornate a 180° per circa 30 minuti


Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette


12-11-2015
Scritto da: Tiziana Colombo
Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?

TI POTREBBE INTERESSARE

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


CON LA COLLABORAZIONE DI

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti