Christmas Cookies: i biscotti natalizi che rallegrano l’inverno

Natale è, per tutti, sinonimo di allegria e di festa: attendiamo tutto l’anno per vivere, almeno per pochi giorni, un’atmosfera di speranza, luce, gioia.

Il Natale è stare insieme, apprezzare il calore di un camino, il sapore di una minestra calda e, perché no, il profumo dei dolci natalizi appena sfornati.

Non esiste festa che non sia accompagnata da dolciumi e il Natale non fa certamente eccezione, anzi.

Panettoni, pandori e torroni sono dolci della tradizione irrinunciabili … ma perché non cambiare e portare in tavola dei biscotti?

Non dei comuni biscotti, di quelli che siamo avvezzi a vedere ogni giorno al mattino sulle nostre tavole, ma dei biscotti straordinari ed unici dalle forme ed i colori originali.

Eccoli, i christmas cookies, anche noti ai giorni d’oggi con il loro acronimo xmas cookies, biscotti decorati con pasta di zucchero o pasta di mandorle.

Xmas cookies per ogni gusto

La glassa che copre i biscottini in questione può in effetti variare a seconda dei gusti.

Chi ama il sapore più dolce e croccante potrà optare per un rivestimento in pasta di zucchero, chi predilige invece un rivestimento meno dolce di certo preferirà la pasta di mandorle.

Fatto è che i christmas cookies sono oltre che gustosi anche validi alleati per il nostro cuore: sembrerà assurdo, ma uno degli ingredienti leader è rappresentato dalla frutta secca che, sbriciolata al loro intero, conferisce una croccantezza unica a questi biscotti.

Mandorle, noci, nocciole la fanno da padrone in questi deliziosi dolcetti dando il pieno di Omega 3 e vitamine dei gruppi A ed E. Esse sono altresì ricchissime in ferro e magnesio, essenziali per il corretto funzionamento del nostro organismo.

Forme e colore: anche questo è Natale

La caratteristica che fa di questi biscotti dei dolcetti unici nel loro genere è sicuramente la forma, a stella, ma anche altre, a piacimento.

Non sono pochi coloro che, appena raffreddati, li ripongono su propri alberi di Natale: si, proprio così, essendo particolarmente gradevoli alla vista essi ben si prestano ad essere appesi sugli abeti nelle nostre case, quasi fossero palline di Natale. Anche il loro colore, che può essere qualsiasi lo si preferisca, in base al colorante alimentare che viene utilizzato, concorre a fare di questi biscotti dei veri e propri capolavori d’arte.

I coloranti alimentari naturali sono attualmente la tendenza principale per alimenti e bevande. Produttori di tutto il mondo si stanno concentrando per cercare di preparare colori alimentari naturali e vegetali cercando di  ottimizzare le proprie formule, ridurre i costi, la complessità e in primis migliorando i loro prodotti.

Ma la Chr-Hansen ci è già riuscita splendidamente. Siamo stati testimoni dell’uso in cucina di questi prodotti straordinari e la gamma di colori presentata sembra un arcobaleno

Almeno per una volta concediamoci un po’ di allegria, in fondo a Natale tutto è possibile, anche tornare bambini.

 

 

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *