Tartara di melanzane su crema di fave con polpo alla piastra

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  • Tempo di Preparazione
    15 Minuti
  • Tempo di Cottura
    20 Minuti
  • Tempo Totale
    35 Minuti
tartara di melanzana su crema di fave con polpo alla piastra

Sapori e colori uniti alla naturalezza di ingredienti sani e poco calorici. Perfetta per chi tiene alla linea e al proprio benessere ma non vuole rinunciare al gusto.

Ho frequentato una cooking class  a Milano con una cuoca molto nota e sono rimasta folgorata dalla crema di fave che abbiamo visto preparare e dalle tartare di pesce, ho quindi reinventato la tartara invertendo gli ingredienti e ponendo la verdura come punto forte del piatto in cui si dà colore grazie a un ottimo polpo fresco abbattuto e cotto alla piastra. Il piatto è colorato, salutare, poco calorico e di sapore inimitabile.

Inutile parlarne, va solo assaggiato!

Ingredienti per

  • 1 polpo fresco abbattuto
  • 600 gr fave decorticate
  • 2 melanzane grosse
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. foglie di basilico

Procedimento

  1. Preparate la crema mettendo a cuocere per 20 minuti le fave decorticate, una volta pronte passatele al mixer con un po' di acqua di cottura, un filo d'olio evo e aggiustate di sale in modo da ottenere un composto fluido e senza grumi.
  2. Nel frattempo tagliate a piccoli cubetti le melanzane e cuocetele in padella qualche minuto, giusto il tempo che diventino dorate ma facendo attenzione che rimangano croccanti.
  3. Infine tagliate i tentacoli del polpo fresco abbattuto e passateli qualche minuto su una piastra molto calda, la parte esterna deve essere cotta ma non bruciata e la parte interna deve rimanere tenera.
  4. Impiattate iniziando dalla tartara, mettete i pezzi di melanzana all'interno di un coppapasta rotondo e pressate un poco in modo che la struttura resti stabile, continuate poi aggiungendo un fondo di crema alle fave, infine adagiate qualche tentacolo di polpo alla piastra e guarnite a piacere con una fogliolina di basilico.
    Buon appetito.

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