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Tartara di melanzane su crema di fave con polpo

tartara di melanzana su crema di fave con polpo alla piastra
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Tartara di melanzane su crema di fave con polpo. Ho frequentato una cooking class  a Milano con una cuoca molto nota e sono rimasta folgorata dalla crema di fave che abbiamo visto preparare e dalle tartare di pesce, ho quindi reinventato la tartara invertendo gli ingredienti e ponendo la verdura come punto forte del piatto in cui si dà colore grazie a un ottimo polpo fresco abbattuto e cotto alla piastra. Il piatto è colorato, salutare, poco calorico e di sapore inimitabile.

Inutile parlarne, va solo assaggiato!

Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo

Ricetta di Soniat

Ed ecco la ricetta della Tartara di melanzane su crema di fave con polpo

Ingredienti per 4 persone

1 polpo fresco abbattuto
600 gr fave decorticate
2 melanzane grosse
3 cucchiai di olio evo
q.b. sale
qualche fogliolina di basilico

Procedimento

Preparate la crema mettendo a cuocere per 20 minuti le fave decorticate, una volta pronte passatele al mixer con un po’ di acqua di cottura, un filo d’olio evo e aggiustate di sale in modo da ottenere un composto fluido e senza grumi.

Nel frattempo tagliate a piccoli cubetti le melanzane e cuocetele in padella qualche minuto, giusto il tempo che diventino dorate ma facendo attenzione che rimangano croccanti.

Infine tagliate i tentacoli del polpo fresco abbattuto e passateli qualche minuto su una piastra molto calda, la parte esterna deve essere cotta ma non bruciata e la parte interna deve rimanere tenera.

Impiattate iniziando dalla tartara, mettete i pezzi di melanzana all’interno di un coppapasta rotondo e pressate un poco in modo che la struttura resti stabile, continuate poi aggiungendo un fondo di crema alle fave, infine adagiate qualche tentacolo di polpo alla piastra e guarnite a piacere con una fogliolina di basilico.
Buon appetito.

 


Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e agli intolleranti al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml


25-10-2015
Scritto da: Colombo Tiziana
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