Insalata di ceci, avocado e pomodorini

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle 1 voti, media: 4,00 su 5
Loading...Loading...
  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo di Preparazione
    10 Minuti
  • Tempo Totale
    15 Minuti
Insalata con i ceci pomodori e avocado

Fresca, dai profumi tropicali: la ricetta dell’insalata di ceci ti stupirà. Prova la ricetta!

Dalle insalatine alle insalatone. L’evoluzione passa dalla cucina cambiando ogni  tanto agli umani il modo di mangiare. Così le insalate, da contorni leggeri che erano, sono diventate il piatto del mezzogiorno non solo per la gente che lavora e, nella pausa-pranzo, le trova belle e pronte nei caffè e nelle mense.

Ma anche in famiglia, dove però ognuno potrebbe prepararsi l’insalatona preferita mettendo questo (l’uovo sodo) e scartando quella (la cipolla cruda). Sì, l”‘insalatona”, quella cosiddetta “mista”, che mescolava solo vegetali crudi come lattughe, cicorini, pomodori, cetrioli, oggi convive nella stessa insalatiera con i cotti, come legumi e cereali, uova e formaggi, salumi, paste e risi.

L’insalatiera: deve essere piuttosto grande, meglio se di vetro o di porcellana. Le posate: vanno ben quelle di legno oppure di osso. Il condimento: nell’ordine, prima il sale, poi l’aceto, per ultimo l’olio versato a filo.

Secondo gli scienziati dell’alimentazione dovremmo consumare ogni giorno 5 vegetali di colore diverso: rosso, come barbabietole e pomodori; verde, come broccoletti e le insalate tutte verdi; bianco, come cardi, indivia belga, gobbi, cipolle; arancione, come carote; blu-viola, come melanzane.

Ecco l’insalata di ceci, avocado e pomodorini: rinfrescante e decisamente gustosa. Buon appetito!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 1 avocado maturo
  • 2 pomodori
  • 1 cespo lattuga
  • 150 gr ceci precotti
  • 2 cucchiai miele d'acacia
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 lime
  • q.b. erbe aromatiche (rosmarino, timo, maggiorana, origano)

Procedimento

  1. Fate bollire per 9 minuti in un pentolino d’acqua le uove e una volta pronte mettetele in una scodella con dell' acqua fredda. Sgusciatele e tagliatele a spicchi.Sgocciolate i ceci.
  2. Lavate e tagliate l'insalata e i pomodori. Sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo e tagliatelo a pezzetti.
  3. Riunite in un’insalatiera l'insalata, i pomodoro, l’avocado, i ceci e le uova.
  4. Versate in una ciotola il miele, l’olio, il succo di un lime e le erbe. Emulsionate il tutto sbattendo con una frustina e condite l'insalata.

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *