Insalata con roquefort e noci

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  • Porzioni per
    4 persone
indivia con noci e roquefort

Un’idea brillante per stupire i vostri ospiti con un’idea semplice e gustosa: ecco la ricetta dell’insalata con roquefort e noci!

Siete indecisi su cosa preparare per fare bella figura con i vostri invitati e non sapete ancora quali specialità preparare? Se vi serve un’ispirazione, ecco un antipastino che ho preparato e le combinazioni che ho scelto: ho puntato su alimenti leggeri e freschi e il risultato avrà un impatto visivo apprezzato da tutti.

Gli stuzzichini per un antipasto di solito sono a base di pane: panini, tramezzini, canapè e così via, ma è possibile anche preparare dei bocconcini gustosissimi usando delle verdure o dei formaggi.

Se preferite un piatto “leggero” scegliete come formaggio la ricotta, meglio di pecora, più gustosa. Se volete invece un piatto più sostanzioso e saporito optate per la crescenza o la robiola, freschi di giornata .

Ingredienti per 4 persone

  • 3 cespi indivia
  • 150 gr roquefort o gorgonzola piccante
  • 80 gr gherigli di noce
  • 1 limone spremuto
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale

Procedimento

  1. Lavate l'insalata, eliminate le foglie esterne rovinate e sfogliate i cespi scegliendo le foglie più belle. Togliete la crosta e tagliate a dadini il roquefort.
  2. Disponete nei piatti le foglie dell'insalata a raggiera, distribuite in ognuna qualche dadino di roquefort e qualche gheriglio di noce spezzettato grossolanamente e mettetene un paio interi.
  3. Preparate un'emulsione di olio, limone e sale e condite. Lasciate insaporire qualche minuto prima di servire

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