Insalata con noci, pere e formaggio di capra

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Ancora nessun voto)
Loading...Loading...
  • Porzioni per
    6 persone
  • Tempo di Preparazione
    15 Minuti
  • Tempo Totale
    15 Minuti
insalata con noci pera formaggio

Se vuoi tenerti leggero, ma al tempo stesso mangiare qualcosa di gustoso, prova la ricetta dell’insalata con noci, pere e formaggio!

Questa piattino a base di formaggio di capra è ideale da servire durante un pranzo importante come antipasto.
Caratteristica fondamentale di qualsiasi formaggio che si rispetti è l’elevato apporto calorico dovuto alla presenza di molti grassi animali. Per questo motivo i nutrizionisti consigliano spesso di limitarne il consumo preferendo eventualmente quelli più leggeri.

In realtà tutti i formaggi contengono una certa quantità di grassi poiché la stagionatura, impoverendoli di acqua, concentra le sostanze nutritive, colesterolo compreso. Per questo motivo i formaggi freschi sono più poveri di nutrienti rispetto a quelli stagionati.

Ingredienti per 6 persone

  • 200 gr insalata
  • 30 gr gherigli di noce
  • 300 gr formaggio di capra
  • 1 pera William
  • 1 limone spremuto
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • q.b. sale

Procedimento

  1. Lavate e sbucciata la pera, tagliatela a dadini. Tritate grossolanamente le noci.
  2. Lavate l'insalata e tagliatela grossolanamente. Tagliate il formaggio a fettine o a dadini
  3. In una ciotola preparate una vinagrette versando del succo di limone, scioglietevi il sale, unitevi l’olio e mescolate accuratamente con una frusta.
  4. In un'insalatiera unite l'insalata, le noci, le pere e il formaggio, condite il tutto con la salsina appena preparata, mescolate e servite.

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *