Gnocchi di melanzane alla farina di ceci, burro chiarificato, noci e piccola quenelle di Parmigiano

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle 5 voti, media: 3,60 su 5
Loading...Loading...
  • Tempo Totale
    2 Ore
  • Porzioni per
    4 persone
gnocchi

Gnocchi di melanzane e farina di ceci

Questa ricetta non ha una storia ben precisa ma nasce da un’esigenza principalmente di salute di mio marito che, soffrendo di ipertiroidismo, è costretto ad eliminare completamente il glutine (cattivo alleato per la nostra salute e lui ne e’ la prova).

Eliminare il glutine non significa non mangiare o privarsi del cibo, anzi, si scoprono nuovi sapori nuove emozioni e soprattutto alternative sane per il nostro organismo.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 Melanzana intera o tagliata
  • q.b. q.b. farina di ceci
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 cucchiaio curcuma
  • 1 pizzico pepe macinato
  • 1 cucchiaio burro chiarificato
  • 1 manciata noci spezzettate
  • 50 grammi parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento

  1. Facciamo cuocere la melanzana in forno a 180 gradi per 20/25 minuti, quando è cotta frulliamola ed impastiamo con la farina di ceci il sale il pizzico di pepe, la curcuma e il cucchiaio di olio sino a rendere un impasto compatto.

    Creiamo dei salsicciotti e dividiamo a pezzetti con il procedimento dei classici gnocchi.

    Lasciamo riposare cospargendoli di farina di ceci, nel frattempo facciamo sciogliere leggermente a fuoco lento il parmigiano con un cucchiaio di olio senza far sciogliere il formaggio. (Lasciamo raffreddare e successivamente creiamo la quenelle con due cucchiai)

    Mettiamo il burro chiarificato in un pentolino e facciamolo sciogliere insieme alle noci spezzettate.

    Ora mettiamo a bollire i nostri gnocchi e quando verranno a galla saranno pronti.

    Facciamoli saltare nel burro fuso e impiattiamo disponendoli al centro del piatto con la quenelle di parmigiano.

    Un piatto molto facile, molto saporito e d'effetto.

    Decorazione:

    per creare le spennellate nel piatto ho semplicemente frullato una barbabietola cotta con un goccio di latte e con l'aiuto di un pennello da cucina ho creato questo decoro

Su Ricette Magiche

In questo blog pubblichero’tutte le mie ricette passo passo, avrete la possibilita’di farmi qualunque domanda e perche’no posso aiutarvi all’organizzazione di eventi e cene, dalla mise en place al dolce! Chiedete tutti quello che il vostro minipimer fa frullare nella vostra testolina. Vorrei trasmettermvi questa mia grande passione fatta di soddisfazionie gratitudine!

Condividi!

Un commento a “Gnocchi di melanzane alla farina di ceci, burro chiarificato, noci e piccola quenelle di Parmigiano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *