Budino di yogurt  in salsa di ribes

  • Porzioni per
    2/4 persone
  • Tempo Totale
    20 Minuti
Budino di yogurt in salsa di ribes

Per iniziare bene la mattina!!!!!

Budino di yogurt  in salsa di ribes un abbinamento inusuale. Spesso l’abbinamento del ribes si fa con piatti di carne (agnello, filetti, polpette, ecc),  ed è tipico soprattutto della cucina nordica.Ma è con i dolci che la piccola bacca dà il meglio di sé: ideale per confezionare conserve o marmellate, è anche ingrediente di ottime salse, creme e gelatine.

Il ribes è un frutto costituito da piccole bacche unite in grappoli di colore rosso, bianco e nero. Ha un sapore dolce e acidulo e predilige il clima temperato freddo; matura fra giugno e agosto. Ci sono tre varietà principali di ribes: quello rosso, quello nero e l’uva spina.Anche se la coltivazione del ribes nero è di gran lunga la più diffusa, per via del suo massiccio impiego nell’industria alimentare, è il ribes rosso ad essere maggiormente adatto per il consumo del frutto fresco dal momento che quest’ultimo ha un sapore molto più gradevole ed è più tenero e succoso del primo.

I ribes sono ricchi di potassio e vitamina C, contengono anche calcio, fosforo e vitamina A e contiene acidi organici, zuccheri, pectina, mucillagine e vitamina C, nonchè acidi organici (acido malico, citrico e tartarico) che, stimolando le secrezioni dello stomaco e dell’intestino, facilitano il processo della digestione e tonificano tutto l’apparato digerente. Altre proprietà che conosciamo del ribes rosso sono: proprietà aperitive, digestive, depurative, diuretiche e lassative.

Ma pare che questa volta il ribes rosso sia d’aiuto anche per combattere l’asma in modo naturale. La notizia arriva dalla New Zealand plant & food research, dove gli scienziati hanno scoperto che i composti chimici naturali estratti da questo frutto sono un valido aiuto per le persone che soffrono di alcuni tipi di asma in quanto aiutano e favoriscono la respirazione. Quindi devo mangiarne mezzo chilo al giorno…………………………….

Io sono intollerante al lattosio ma lo yogurt greco riesco a mangiarlo in quanto ne contiene in quantità minima

 

Ingredienti per 2/4 persone

  • 500 gr. yogurt greco
  • 50 ml panna vegetale
  • 2 cucchiai sciroppo d'acero
  • 1/2 cucchiaino agar agar
  • 1 pizzico cannella in polvere
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • q.b. ribes rosso

Procedimento

  1. In un pentolino portate dolcemente ad ebollizione la panna, lo sciroppo e l’agar agar. Spremete l'arancio e il limone ed estraetene il succo.

    Filtrate  il composto ed unitelo  allo yogurt setacciato, mescolatelo fino ad  ottenere una crema fluida e liscia priva di grumi.
  2. Versate il composto negli stampi inumiditi, sigillate con della pellicola alimentare e passate in frigo per 4 ore.
  3. Togliete  dal grappolo i ribes e lavateli Versateli in una ciotola aggiungendo lo sciroppo, il succo di limone ed il succo di arancia. Frullate  nel mixer fino ad ottenere una massa omogenea

    Sformate i budini, decorateli con la salsa ottenuta, guarniteli con ribes fresco  e gustate con dei fiocchi di quinoa!

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3 commenti a “Budino di yogurt  in salsa di ribes

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