Biscotti di miglio e bacche di goji – a stare in salute si inizia dal mattino —

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  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo Totale
    2 Ore
biscottini varie forme

I biscotti perfetti per fare il pieno di energia a colazione!

Si sa, non è facile trovare una colazione ricca, che soddisfi la necessità di energia nutrita dal nostro organismo appena svegli e che non faccia ingrassare. Sembrerebbe impossibile, in realtà la soluzione è a portata di mano: basta preparare dei biscottini fatti in casa utilizzando ingredienti sani e genuini. In questo modo potremo deliziare il nostro palato senza troppe rinunce

Miglio e goji: la combinazione perfetta

Non tutti conoscono il miglio: si tratta di un cereale assolutamente eccellente, dalle proprietà da scoprire e non sottovalutare. È innanzitutto una valida fonte di vitamine dei gruppi A e B e fa molto bene alla pelle.

Non è un caso che già dall’antichità fossero molte le popolazioni a farne un largo uso: basti pensare che le origini del miglio risalgono addirittura ai tempi degli egizi i quali erano molto dediti alla relativa coltivazione. Il miglio rappresenta un ottimo ricostituente ed energizzante naturale, ecco perché lo consigliamo per la preparazione dei biscottini mattutini.

Il suo chicco è ricco di minerali importanti come ferro, magnesio, silicio e fosforo. Inoltre risulta privo di glutine, rivelandosi dunque un ottimo alleato per i soggetti celiaci. Cosa vi si può aggiungere a completamento ai questi biscotti per renderli perfetti? le bacche di goji!

Conosciute sin dai tempi più antichi per le loro proprietà benefiche, in particolare per quelle antiossidanti,  le bacche di goji sono in verità ricchissime anche di Omega 3, di magnesio, di vitamine C, E e B1 nonché di carotene: è questa la ragione per la quale sono in grado di apportare innumerevoli benefici per la salute del nostro organismo nonché per il mantenimento dello stesso.

Biscotti di miglio e bacche di goji: una combinazione questa che rende questi dolcetti straordinari anche dal punto di vista salutare.

Vediamo allora insieme la nostra ricetta!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 80 + 10 gr. zucchero
  • 200 gr. farina di Riso Carnaroli Riserva San Massimo
  • 50 gr. farinaccio di miglio
  • 20 gr. bacche di goji
  • 70 gr. olio extravergine di oliva
  • 2 uova medie

Procedimento

  1. In una ciotola capiente versate la farina di riso, quella di miglio, 80 gr. di zucchero e miscelate bene gli ingredienti
  2. Aggiungete alle farine l’olio, le uova, un pizzico di sale ed impastate gli ingredienti il più velocemente possibile, a mano o con una planetaria, usando la spatola a foglia, sino ad ottenere una sorta di briciolame
  3. Trasferite sulla spianatoia, aggiungete le bacche di goji e formate una palla compatta, avvolgendola successivamente con pellicola alimentare e riponendola in frigorifero per 45/60′ min
  4. Stendete l’impasto ad uno spessore di 3/5mm e ricavatene i biscotti utilizzando un coppa pasta possibilmente di materiale plastico; nel frattempo preriscaldate il forno a 200° con funzione statico
  5. Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno, cospargeteli con lo zucchero rimasto ed infornateli per 10/12′ min. circa
  6. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella da pasticceria

Curiosità

Il miglio è particolarmente utile in contro lo stress, aiuta parecchio in caso di stanchezza e nel periodo della convalescenza. È inoltre portatore di ottime qualità addensanti. Non vi resta che provarlo!

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