Bocconcini allo yogurt

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  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo di Preparazione
    15 Minuti
  • Tempo di Cottura
    15 Minuti
  • Tempo Totale
    30 Minuti
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Bocconcini allo yogurt… piccole polpettine con verdure da finger-food, facili e veloci da preparare, da gustare con salsa allo yogurt e menta in cui inzupparle.

Quando ho scoperto di essere intollerante al nichel ho dovuto cambiare radicalmente il mio modo di alimentarmi, e quindi di cucinare. Gli ingredienti a mia disposizione erano pochi, oltretutto non i miei preferiti, e quindi ho cercato di rendere appetibili ricette che amavo. La prova, se così vogliamo dire, del fuoco e dell’assaggio finale è toccata ai miei figli: se loro gradivano, era fatta! Che dire? Promossa a pieni voti e quindi… mano ai fornelli!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr manzo macinato
  • 1/2 peperone verde
  • 1/2 peperone rosso
  • peperoncino in polvere
  • 1 limone
  • yogurt bianco
  • 1 cucchiaio menta tritata
  • aglio
  • sale
  • 1/2 bicchiere brodo senza glutammato monosedico

Procedimento

  1. Mondare i peperoni, tritarli grossolanamente. In una ciotola amalgamare la carne con i peperoni, il peperoncino tritato, il succo di mezzo limone, sale.
  2. Partecipa al Contest width= Preparare delle polpettine grandi come una noce. Cuocerle in padella con poco brodo per dieci minuti, poi lasciare riposare semicoperto per 3 minuti.
  3. Partecipa al Contest width= Tritare uno spicchio di aglio, mescolarlo con la menta, lo yogurt, 2 cucchiai di succo di limone, sale.
  4. Partecipa al Contest width= Servire le polpette con la salsa allo yogurt.

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