Frittata al forno con erbe aromatiche: un mix di sapori in un piatto di grande semplicità

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  • Porzioni per
    persone 6
  • Tempo di Cottura
    30 Minuti
  • Tempo Totale
    40 Minuti
frittata alle erbe

La frittata con le erbe aromatiche: un piatto nutriente, salutare e incredibilmente gustoso!

Timo, maggiorana, erba cipollina e basilico: si tratta di erbe dal sapore intenso, unico e facilmente riconoscibile. Erbe dal profumo antico, che rievocano il passato e che ci fanno tornare indietro nel tempo a quell’attenzione tipica delle nostre nonne per ingredienti salutari, benefici, ai quali venivano attribuite proprietà curative, quasi demiurgiche.

Eppure queste erbe non hanno perduto il loro immenso fascino, la loro perdurante attrazione, perché ciascuna di essa cela un tesoro di proprietà nutritive universalmente riconosciute.

Abbiamo pensato ad un piatto unico, originale, che sappia racchiudere tutte le immense proprietà suggellate in queste tanto potenti quanto popolari erbe.

Le proprietà delle erbe aromatiche

E’ bene fare un cenno alle caratteristiche nutrizionali ed ai benefici che il consumo delle erbe aromatiche può apportare al nostro organismo:

  • Timo: Noto per la sua valida azione disinfettante ed antinfiammatoria, il timo rientra tra le erbe riconosciute come rimedio naturale contro le più comuni malattie ed affezioni del cavo orale.
  • Erba cipollina: Ottime le sue proprietà diuretiche e depurative, essa risulta valida altresì per il nostro cuore, la nostra circolazione e per stimolare l’appetito.
  • Basilico: Originario dell’Asia, il basilico risulta ricco di potassio e di fosforo. Da non disdegnare anche l’apporto di nutrienti che lo rendono utile a favorire l’attività gastrica e la digestione, grazie alle sue capacità carminative  e antispasmodiche.
  • Maggiorana: Pianta della felicità, ecco come veniva nell’ antichità considerata. Quest’appellativo trova ragione nelle sue caratteristiche sedative e nel suo essere di conforto per molte forme dolorose intestinali, per il mal di testa e per le nevralgie.
  • Menta: Rinfrescante e depurativa, essa è destinata ad assolvere un importante ruolo a beneficio del nostro organismo non  solo nel periodo estivo.

Riportiamo di seguito una ricetta che, a dispetto della sua semplicità, riesce a conciliare benessere e gusto in maniera impeccabile.

Buon appetito!

Ingredienti per persone 6

  • 6 nr. uova
  • 2 cucchiai parmigiano reggiano stagionato 48 mesi
  • 100 gr. erbe aromatiche (erba cipollina, basilico, timo, maggiorana, menta, etc)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  1. Lavate, asciugate e tritale le erbe aromatiche. Sbattete le uova in una ciotola con le erbe tritate, il parmigiano, sale, pepe.
  2. Mescolate ben tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo. Versate il composto in una teglia antiaderente, livellate bene e infornate a 200° per circa 30 minuti.

La frittata con le erbe aromatiche è buonissima sia calda che fredda!

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