Frappè di pesca: il pieno di vitamine tutto l’anno!

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  • Porzioni per
    3/4 persone
  • Tempo Totale
    20 Minuti
Frappè di pesca

… e i bambini fanno il bis!

Le pesche rappresentano, e chi potrebbe affermare diversamente, il simbolo dell’estate.

Succose e deliziose, esse sono arrivate ad essere, e non sarà certo un caso, oggetto di trattamenti di ogni tipo e lavorazioni in cucina finalizzate a garantirne la presenza nelle nostre dispense tutto l’anno. Pensiamo, solo per citare qualche esempio, alla marmellata di pesche ed alle pesche sciroppate.

Esiste però un altro modo altrettanto sublime di gustare le pesche in tutta lo loro bontà: il frappè di pesche. Si tratta di un modo alternativo di nutrirsi di questa prelibata frutta in maniera gradita a tutti, dai più giovani ai più anziani.

Un modo pratico e celere di consumare le pesche

Il frappè di pesche rappresenta, inutile negarlo, un modo davvero goloso di consumare frutta.

Un altro inaspettato vantaggio di questa delizia consiste altresì nella praticità con la quale lo si va a consumare. In effetti la pesca, specie quella più succosa, potrebbe cagionare qualche difficoltà ad essere sbucciata fuori dalla propria tavola.

Pensiamo ad un giovane intento a sbucciare una pesca a scuola o ad un adulto a farlo in ufficio. Ecco che il frappè, in questo scenario, rappresenta un modo unico e pratico di gustare la frutta, senza scendere a compromessi con la praticità.

Ideale per gli sportiti, i quali potranno portare con sé in comode bottigliette o brik questa favolosa e nutriente bevanda, composta da altri straordinari nutrienti quali yogurt e latte. Un vero toccasana per la loro necessità di energie di immediato consumo.

Pesche: il frutto succoso dalle mille virtù

La medicina ha sempre riconosciuto nelle pesche tante e tali proprietà da annoverarle tra i frutti must have della nostra tavola.

Il merito è da ricondurre alle loro capacità depurative, digestive, vermifughe. Inoltre, specie di recente, esse si sono rivelate altresì utili per la circolazione del sangue ed ottimo deterrente contro il mal di testa.

Un’altra caratteristica che ne fa cibo da privilegiare è la totale assenza in esse di grassi, rivelandosi piuttosto ricche di acqua e di fibre. Il massimo che si possa avere.

Tutte queste peculiarità fanno delle pesche uno dei frutti da prediligere nelle diete ipocaloriche, sia per i valori nutrizionali sia per la capacità loro innata di saziare.

Per tutti coloro che non vogliono rinunciare a questa bevanda tutta salute ecco riportati di seguito ingredienti e preparazione.E’ un preparato che va bene per tutti intolleranti al lattosio, glutine e nichel

 

Ingredienti per 3/4 persone

  • 4 pesche mature
  • 2 dl di latte di riso Granarolo
  • 100 gr di yogurt greco
  • 2 cucchiai di sciroppo di yacon o d'agave
  • qualche cubetto di ghiaccio

Procedimento

  1. Lavate le pesche, 3 di queste sbucciatele e tagliatele a metà e poi a pezzetti, la quarta tagliatela a fettine. Versate nel frullatore con il latte, lo yogurt, il dolcificante e il ghiaccio ed azionate finché non avrete ottenuto un composto fluido e omogeneo.
  2. Servite in bicchieri decorando con qualche fettina di pesca e una fogliolina di menta.

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