Minestra di latte con quinoa, peperoni e patate

Tempo di preparazione:

Minestra di latte con quinoa, peperoni e patate e non potrai più farne a meno!

Questa straordinaria minestra di latte con quinoa, peperoni e patate è davvero buona e, naturalmente, non sono solo io a dirlo. Poi, devo ammettere che difficilmente mangio la minestra, ma questa volta ho fatto il bis!!! Infatti, si tratta di un mix di ingredienti gustosi, genuini e nutrienti, che ammaliano ogni palato… Probabilmente anche quello della maggior parte dei bambini!

Proprio per questo vi consiglio di provarla. Io ero scettica, ma adesso penso di non poterne più fare a meno! Detto questo, andiamo a scoprire qualche curiosità… In seguito, vi spiegherò passo dopo passo come preparare questo piatto!

Alimenti deliziosi per un pasto altrettanto delizioso…

La quinoa, che cresce sulle Ande a 4.000 metri di altezza, è da sempre considerata un po’ come la madre di tutti i semi, principalmente per via delle sue eccellenti proprietà nutritive,  per l’elevato contenuto di proteine nobili, di fibre, sali minerali e di vitamine, nonché per l’ alto valore biologico. Essendo totalmente priva di glutine, è particolarmente adatta per i celiaci. Può essere utilizzato come gli altri cereali, per preparare zuppe e minestre, o per accompagnare carne e verdure.

I semi di questa pianta hanno la forma simile a quella delle lenticchie e il profumo gradevole e intenso, che ritroviamo anche nella farina e, ovviamente, in questa minestra di latte con quinoa, peperoni e patateDal punto di vista nutrizionale la pasta di quinoa è un alimento eccellente, in quanto è ricca di lisina, un amminoacido carente nei cereali e contiene carboidrati a basso indice glicemico, grassi insaturi e sali minerali.

Naturalmente, anche gli altri ingredienti fanno la differenza in questa pietanza che stiamo preparare, apportando un valore nutrizionale unico al nostro pasto, fatto di minerali, vitamine, amidi, antiossidanti e altre sostanze importanti per l’organismo, nonché una perfetta unione di sapori non indifferente al nostro palato!

Cuciniamoci un buon piatto di minestra di latte con quinoa, peperoni e patate!

Ingredienti:

  • 100 gr di quinoa
  • 1 patata
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • ½ lt di latte di quinoa
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • acqua q.b.
  • sale q.b.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Mondate la zucchina e il peperone e tagliateli a dadini.

Mettete le verdure in un tegame, versatevi il latte e un quarto di litro d’acqua, salate e portate a ebollizione; aggiungete la quinoa ben lavata e sgocciolata e fate cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Servite la vostra minestra di latte con quinoa, peperoni e patate caldissima e lasciatevi conquistare!

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *