Minestra di latte con quinoa, peperoni e patate

Tempo di preparazione:

Questa straordinaria minestra di latte con quinoa, peperoni e patate è davvero buona. Difficilmente mangio la minestra ma questa volta ho fatto il bis!!!!!!!!!!!!!

La quinoa, che cresce sulle Ande a 4.000 metri di altezza,  è da sempre considerata un po’ come la madre di tutti i semi per le sue eccellenti proprietà nutritive,  per l’elevato contenuto di proteine nobili, di fibre, sali minerali e di vitamine,  e per  l’ alto valore biologico.

Essendo la quinoa, totalmente priva di glutine,  è particolarmente adatta per i celiaci.Può essere utilizzato come gli altri cereali, per preparare zuppe e minestre, o per accompagnare carne e verdure.

I semi di quinoa hanno la forma simile a quella delle lenticchie e il  profumo gradevole e intenso , profumo che ritroviamo anche nella farina.

Minestra di latte con quinoa, peperoni e patate e non potrai piu farne a meno!

Dal punto di vista nutrizionale la pasta di quinoa è un alimento eccellente, in quanto è ricca di lisina, un amminoacido carente nei cereali e contiene carboidrati a basso indice glicemico, grassi insaturi e sali minerali.

Ingredienti:

  • 100 gr di quinoa
  • 1 patata
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • ½ lt di latte di quinoa
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • acqua q.b.
  • sale q.b.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Mondate la zucchina e il peperone e tagliateli a dadini.

Mettete le verdure  in un tegame, versarvi il latte e un quarto di litro d’acqua, salare e portare a ebollizione; aggiungete la quinoa ben lavata e sgocciolata e fate cuocere per 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Servitela caldissima!

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