Cheese cake di pastiera

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  • Porzioni per
    6 persone
  • Tempo di Preparazione
    3 Ore
  • Tempo di Cottura
    20 Minuti
  • Tempo Totale
    3 Ore 20 Minuti
Cheese Cake di pastiera

Un delizioso dolce adatto a chi è intollerante al glutine

Essere intolleranti non è sinonimo di rinuncia!Anzi… è sinonimo di mangiare in modo salutistico eliminando quegli ingredienti che vengono mal digeriti dal nostro organismo.L’ esclusione di alcuni tipi di alimenti della dieta porta, al contrario, benessere alla nostra salute.

Una dieta che riduce drasticamente la quantità di glutine, anche in chi non è celiaco o intollerante a questa sostanza, è assolutamente salutare.

Se ci fermiamo un attimo a riflettere ci accorgiamo quanto glutine introduciamo nel nostro organismo nell’arco di una sola giornata: si comincia la mattina con biscotti o brioche, si prosegue a pranzo con la pasta e il pane, per poi arrivare alla sera con un aperitivo con gli stuzzichini e di cena una bella pizza…

Ci sono validi motivi per affermare che il glutine, produce effetti negativi sulla barriera difensiva dell’intestino, serve ad impedire alle sostanze tossiche di entrare in circolo nel sangue.

Uno di questi effetti è sindrome dell’intestino irritabile che, anche in assenza di una diagnosi di intolleranza al glutine, provoca problemi digestivi, e  chi ne è affetto subisce gli effetti negativi della presenza questa proteina quindi  al contrario di quello che si pensa non sono solo i celiaci ad avere problemi intestinali legati a tale sostanza.

Anche se abbiamo la convinzione di essere in  salute e non abbiamo nessun sintomo negativo quando mangiamo e accumuliamo glutine nel nostro organismo, può essere che in modo silente,  il glutine stia ugualmente danneggiando il nostro intestino.

Questo è il motivo per il quale i nutrizionisti consigliano di ridurre la quantità di  glutine ed evitare di consumarlo quotidianamente.

Un altro consiglio che  i nutrizionisti danno anche a chi non ha problemi di salute , + quello di inserire nella propria dieta nuovi alimenti per dare al nostro corpo tutti i benefici possibili utilizzando il cibo come energia benefica.

 

 

 

 

Ingredienti per 6 persone

Ingredienti per la base:

  • 300 gr. di biscotti di riso
  • 80 gr. di burro chiarificato

Ingredienti per la farcia:

  • 300 gr. di riso
  • 500 gr. di ricotta di capra
  • 2 uova
  • 50 gr. di scorzette d'arancia candite
  • 1 limone non trattato
  • q.b. di latte di riso
  • q.b. di zucchero di canna bianco
  • 1 fialetta di acqua ai fiori di arancio
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Preparazione della base

  1. Tritare i biscotti di riso e lavorateli con il burro fuso fino ad ottenere un composto compatto e malleabile che stendete in 6 coppa pasta appoggiati sul fondo dei piatti.
    Pressate bene il composto con le dita e con il dorso di un cucchiaio e mettetelo in frigo a rassodare.

Preparazione della farcia

  1. In un pentolino bollite il riso nel latte con la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e mescolate per bene fin quando il composto non risulta ben denso e cremoso. Versatelo in una ciotola e fatelo intiepidire.
    Aggiungete la ricotta scolata, i canditi, lo zucchero, i fiori d’arancio, la cannella, l’aroma fior d’arancio e i tuorli.
    Con il mixer a immersione amalgamate bene il composto e lavoratelo fino a che diventa ben cremoso e senza grumi.

Assemblamento:

  1. Versate il composto di ricotta nei coppa pasta sopra la base di biscotti e mettetelo di nuovo in frigorifero a raffreddare fino al momento di metterlo in tavola.

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