Linguine all’astice

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linguine allastice ridotta

La farina di ceci è naturalmente senza glutine, ma potete usare anche degli spaghetti o delle tagliatelle senza glutine

Oggi mio marito con molta pazienza ha preparato delle linguine con farina di ceci che erano uno spettacolo. Oramai non lo ferma piu nessuno e gli esperimenti sono all’ordine del giorno nei momenti di relax.

Sempre più persone si stanno accorgendo dei pericoli che comporta mangiare tanto glutine e sul mercato troviamo o continuamente sul mercato nuove linee di prodotti che ne sono senza glutine. Ma non pensate, questo aumento di prodotti senza glutinte rischia di diventare un vero pro­blema, perché molti di questi alimenti non sono salutari

La maggior parte di questi prodotti è piena di zucchero. Un mito da sfatare è sicuramente quello che “Senza glutine o gluten-free non significa necessariamente «sano»”

Volete cibi davvero deliziosi e gluten-free? I migliori sono disponibili vengono offerti dalla natura: mele, pere, broccoli, patate dolci e tantissime altre. Ci vorrebbero pagine intere per elencare i prodotti naturalmente senza glutine.

Se si è sensibili al glutine, eliminandolo dalla propria ali­mentazione si ottengono risultati quasi miracolosi.Ci sono disturbi che ci portano a fare visite da fisioterapisti, ortopedici, agopuntori e specialisti del dolore, ma nessuno di questi riesce a farci stare meglio e la sofferenza peggiora.

Diminuendo drasticamente il glutine si sentono meglio quando non lo consumano. Io ad esempio che ho deciso, per scelta, di mangiare la pasta una volta alla settimana mi sento incredibilmente più lucida e concentrata e piena di energia. Non solo, devo ammettere che diminuendone il consumo mi ha aiutato a perdere un po’ di chili.

Pensavo che non avrei mai potu­to vivere senza certi pasta, pane e pizza e invece non mi sogno nemmeno di ricominciare a mangiarli. Non avrei mai pensato che abbassando il consumo del glutine ci si potesse sentire così bene.

 

Procedimento

Ingredienti

  1. 360 g di linguine senza glutine;
    300 g di pomodori  maturi;
    1 scalogno
    1 astice di circa 600 g;
    olio extravergine d'oliva;
    prezzemolo;
    1 spicchio d'aglio;
    1/2 bicchiere di vino bianco secco;
    sale

Preparazione

  1. Fate bollire abbondante acqua salata e quando bolle immergetevi l'astice, coprite e lasciate cuocere per 10/15 minuti e comunque fino a quando non sarà diventato di colore rosso.Toglietelo dall'acqua e fatelo raffreddare prima di fare un’incisione sul dorso e la testa. Separate le due parti ed estraetene la polpa che spezzettate in piccoli dadini.

    Lavate e tritate il prezzemolo. Togliete la pelle ai pomodori e tagliateli grossolanamente, eliminate i semi. Pelate l'aglio e tritatelo. 

    Fate soffriggere In un tegame con un filo d’olio, il prezzemolo, l'aglio e la polpa dell’astice. Fate cuocere per 5-6 minuti, poi aggiungete il pomodoro, il vino e fate evaporare.

    Fate bollire abbondante in acqua salata e quando bolle fate cuocere le linguine. Scolatele e trasferitele nel tegame facendole saltare a fuoco vivo.

    Trasferite le linguine su di un piatto e adagiatevi l'astice che avete svuotato della polpa cercando di ricomporlo

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