“I talenti del taleggio, i talenti di ALMA

Si è conclusa, con la proclamazione dei vincitori presso l’Ipseoa Marco Polo di Genova, la seconda edizione del concorso “Il talento del Taleggio, i talenti di ALMA”.

Il concorso, organizzato dal Consorzio Tutela Taleggi in collaborazione con ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana nasce per favorire la conoscenza dei prodotti ad indicazione geografica nella cucina.

Il concorso era dedicato agli studenti dell’ultimo anno degli Istituti alberghieri italiani divisi in due categorie: Sala e Cucina.

Ogni istituto ha gareggiato con una coppia di studenti che si è misurato in prove di cucina, di abbinamento vini, di servizio al tavolo con prove teoriche e pratiche sul mondo della ristorazione e sulla conoscenza del prodotto.

Di seguito le prove previste per la finale del concorso:

– Prova di cucina: realizzazione di un piatto a base di Taleggio e di un piatto con i prodotti presenti nella Mistery Box;

– Prova di sala: degustazione di 3 vini alla cieca, in abbinamento al Taleggio, e la composizione di un piatto di formaggi con frutta e composta.

I partecipanti sono stati giudicati da una commissione formata da esperti del settore tra cui l’Affinatore di formaggi e direttore di ALMA Caseus Renato Brancaleoni e Ciro Fontanesi, coordinatore di ALMA Wine Academy.

scarica il pdf CS_ConcorsoTaleggioALMA

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