A “la salute vien mangiando” presento lo chef Daniele Zennaro

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Siete curiosi di sapere chi presenterò nella prossima puntata de la salute vien mangiando? Vi accontento subito. Arriva da una delle città più belle d’Italia, e da uno dei ristoranti più storici dello Stivale, con tutta la sua passione ed entusiasmo per la cucina, lo chef Daniele Zennaro del Vecio Fritolin di Venezia.

Un ragazzo giovane e simpatico quanto bravo e preparato, che ha saputo, appena dopo essersi diplomato all’istituto professionale alberghiero “Adria” in provincia di Rovigo e aver fatto un po’di gavetta in importanti cucine, suscitare l’interesse di critici ed esperti del mondo gastronomico.

Ultima a essere folgorata dall’estro creativo di Daniele, è Irina Freguia, proprietaria del Vecio Fritolin. I due compongono una squadra perfetta: Irina rappresenta il legame con la tradizione culinaria del territorio e Daniele il cambiamento, o meglio, l’innovazione e la sperimentazione.

Da questo connubio nasce qualcosa di unico. Nello storico ristorante veneziano, si rivive un po’ l’atmosfera che già dal 1700 doveva caratterizzare il locale, quando cioè qui si venivano a mangiare i fritolin, cartocci di pesce appena fritto, una sorta di fish&chips (ma senza chips) inglesi.

E poi, però, in quest’atmosfera calda e accogliente, c’è spazio per lo stupore di piatti unici e originali, quelli di Daniele Zennaro. Il suo talento è riuscire a individuare i punti di forza di un piatto, prendere quei sapori e rinnovarli, riuscendo ad accostare a ricette della tradizione culinaria veneta ingredienti e creatività della cucina mediterranea. Lo chef del Vecio Fritolin è in grado di far rivivere i piatti reinventandoli ma senza mai dimenticare il rispetto dei sapori e delle tradizioni.

D’altronde, la passione di Daniele per la cucina e ben espressa nelle sue parole: “La cucina è tutta la mia vita e quello che amo di questo lavoro è che nonostante la fatica, non ti pesa mai, perché sono i volti soddisfatti e appagati delle persone che assaggiano i nostri piatti a darci la carica“.

Da grande chef Daniele Zennaro sceglie solo ingredienti e materie prime di altissima qualità che rispettano la territorialità, pesce e verdura in primis.

Daniele è un grande chef anche perché riconosce l’importanza di rispettare le esigenze alimentari di tutti. Per questo, è stato reclutato da me tra i grandi chef che danno il loro contributo per rendere la vita di chi soffre d’intolleranze alimentari e per chi fa del cibo un’arma per rimanere in salute, semplice e gustosa.

Volete vedere come? Sintonizzatevi lunedì prossimo su Odeon alle 19.20 per “la salute vien mangiando”.

 

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