Risotto con zucca, parmigiano e olio al rosmarino

  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo Totale
    1 Ora
Risotto con zucca, parmigiano e olio al rosmarino

Un risottino rapido rapido per una cena elegante!!

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr riso carnaroli
  • 300 gr zucca
  • 200 gr parmigiano reggiano 36 mesi
  • 1 lt e 1/2 acqua calda
  • q.b. olio di rosmarino
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale

Procedimento

  1. Pulite la zucca, tagliate a cubetti e fate cuocere in forno a 200 gradi con un filo d’olio extra vergine di oliva e qualche granello di sale.

    Tostate il riso a secco e aggiungete poco alla volta l’acqua calda, mescolate e qualche minuto prima di fine cottura aggiungete i cubetti di zucca tenendone qualcuno da parte che useremo alla fine per guarnire il piatto.

    Spegnete il fuoco e cominciate a mantecare aggiungendo il parmigiano 48 mesi e l’olio extra vergine di oliva.

    Impiattiamo posizionando il riso a specchio su di un piatto piano, aggiungiamo i cubetti di zucca che abbiamo tenuto da parte, e qualche goccia di olio al rosmarino.

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