Mele al rosmarino

Tempo di preparazione:

Le mele non aiutano solo con i dessert, ma si prestano ad altri insoliti piatti. In questa ricetta vengono aromatizzate con il rosmarino, per servirle insieme a piatti di carne con cui da sempre vanno d’accordo, così come con i formaggi.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 mele Golden
  • bacche di pepe rosa
  • 4 rametti di rosmarino
  • prosciutto crudo
  • formaggio a piacere
  • burro chiarificato
  • zucchero di canna
  • sale

Preparazione

Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi. In una padella mettete un dito d’acqua, lo zucchero, il burro, il sale e le bacche di pepe rosa.

Pulite il rosmarino e mettetelo nella padella con le mele tagliate. Cuocete per circa 15-20 minuti e im- piattate a piacere con briciole di prosciutto crudo tostato e formaggio tagliato a julienne.

Vi consiglio per questa preparazione le mele Golden, perché sono dolci e hanno una polpa molto succosa e fine.

“Con questa ricetta, partecipo al contest : “TUTTOMELE” in collaborazione con UIR, UNIONE ITALIANA RISTORATORI E SAPORIE.

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *