Involtini gustosi allo zenzero e erbe aromatiche

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  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo di Preparazione
    20 Minuti
  • Tempo di Cottura
    30 Minuti
  • Tempo Totale
    50 Minuti
Involtini allo zenzeroMarcoMayer

Gli spiedini li puoi fare con tutto!!!! Provali anche cosi!!!

Involtini gustosi allo zenzero e erbe aromatiche. Ogni taglio di carne passato nel tritacarne può diventare carne macinata.Tutti i tipi di carne, infatti possono essere macinati  dai tagli pregiati a quelli meno pregiati purché siano magri.

Il taglio della carne dipende anche dall’uso che se intende fare: se in tavola vogliamo mettere la tartara allora si trita la carne di filetto altrimenti si utilizza la polpa del quarto anteriore di un animale.

La carne trita ha il vantaggio di essere economica e versatile: in gastronomia viene utilizzata per la preparazione di  “svizzere” , hamburger, polpette,  polpettoni,  ripieni, ragù ec…

La carne trita più utilizzata è quella di manzo che è l’animale  più macellato per la sua considerevole massa muscolare e per la scarsa presenza di grasso.  Il manzo viene allevato esclusivamente per la carne; al contrario, la femmina è destinata principalmente alla riproduzione e alla produzione di latte, mentre il maschio fertile (toro) viene impiegato per la riproduzione.

A seconda della razza, dell’età, dell’ambiente in cui è stato allevato e del cibo di cui è stato alimentato, la qualità delle sue carni varia e anche la resa è diversa.
La carni provenienti da bestie di 3 o 4 anni sono  definite carni di prima qualità:  si presentano di colore rosso vivo e presentano leggere chiazze di grasso chiaro, bianco o appena giallo, sono elastiche, sode e profumate.
Quelle provenienti, invece, da animali di  8-10 anni di vita, sono classificate di seconda qualità, e sono più asciutte e meno succose.

Ogni parte del manzo è caratterizzata da qualità particolari e si presta a diversi tipi di preparazione e a diverse cotture, dal bollito, ai brasati e agli arrosti.

La carne di manzo ha un apporto nutrizionale differente in base al taglio specifico, ma in generale è ricca di proteine  ad alto valore biologico, con qualche piccola eccezione inerente alle pezzature più grasse, come la pancia e la punta di petto.
I carboidrati e le fibre sono assenti, ottima, invece, la quantità di ferro e potassio in esse contenute; sotto il profilo vitaminico, la carne di manzo contiene soprattutto vitamina PP ed è un’ottima fonte di vitamina B12

La carne di manzo va consumata in porzioni differenti in base al taglio specifico, ma sempre e comunque oscillanti tra i 150-250 gr. La frequenza di consumo varia in base al contesto dietetico globale e sarebbe meglio che non superasse le 2-3 volte a settimana.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 700 gr di carne di manzo tritata
  • 100 gr di pangrattato gluten free
  • 2 uova
  • 100 gr di parmigiano reggiano stagionato 48 mesi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 8 fette di pancetta senza lattosio
  • q.b. di olio d'oliva extravergine
  • q.b. di sale
  • 1 cucchiaio zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio erbe aromatiche tritate

Procedimento

  1. In una ciotola,mettete la carne trita, aggiungete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, le uova. l'aglio, le erbe e lo zenzero, il sale,
    Amalgamate bene gli ingredienti e, formate delle polpette lunghe che andate ad avvolgetere nella pancetta
  2. Con l'olio ungete una teglia antiaderente disponetevi gli involtini e metteteli a cuocere in forno già caldo a 220° fino a completa doratura, rigirandoli di tanto in tanto.

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