Un’esperienza sensoriale al Ristorante Costa

Il Ristorante Pizzeria Costa, in piazza Costa a Cinisello Balsamo, è da molti anni  un punto di riferimento per la ristorazione di qualità nella zona Nord di Milano. Il  suo successo è dovuto all’impegno dei proprietari di origine pugliese che da sempre sono attenti  alla qualità e alla genuità dei prodotti.

Sembra infatti incredibile, che in questo paese dell’hinterland milanese esiste davvero questo  particolarissimo luogo, dove le  ricette tradizionali sono quelle della cultura culinaria pugliese e dove le orecchiette sono prodotte  con   semole integrali e semintegrali biologiche, macinate a pietra e trasformate rigorosamente a mano…

A prepararle è la la Sig.ra Caterina, una donna simpatica, attenta, molto competente,  semplice, ma nel contempo molto raffinata ed elegante che, armata di acqua, semola di grano duro, spianatoia e coltello con la punta tondeggiante, piccolo e maneggevole, lo strumento fondamentale per la buona riuscita delle orecchiette, le prepara una ad una.

Guardarla lavorare con grande abilità mentre  taglia un pezzetto di pasta dal   rotolo di pasta fresca, e con la punta del coltello la tira, mentre  per incanto appare una  bella orecchietta è emozionante.

Tutta la pasta è fatta a mano e per la preparazione vengono utilizzate farine integrali e biologiche. La Sig.ra Caterina prepara la pasta fresca  con la cura, la dedizione  e la tipicità della vera tradizione pugliese della ” Daunia ” utilizzando cereali che  provengono da colture biologiche e biodinamiche.

Ma questa non è la sola meraviglia di questo ristorante: si mangia bene, tutto è sano e genuino: oltre alla pasta fresca anche il pane è  fatto in casa, cotto nel forno a legna e preparato con farine semintegrali di origine biologica e macinate a pietra; l’olio proviene dalla Puglia, terra di origine dei proprietari, e la pizza napoletana preparata con  farine di provenienza italiana e di natura biologica, la cui  trasformazione è prodotta a mano con la tradizione e la tipicità della vera pizza napoletana con la pasta morbida e  praticamente perfetta è buonissima non solo cotta nel forno a legna, ma anche fritta, una vera delizia per il palato!

La cantina è fornitissima con dell’ottimo vino, i dolci fatti in casa sono sempre freschissimi.

Il locale suddiviso in due sale abbastanza grandi,  le luci basse, i lumini sul tavolo, il tavolo in legno con formaggi al centro della sala, creano un’atmosfera molto calda e accogliente e ne fanno un locale  caratteristico e molto carino dove si trascorre piacevolmente una serata e dove si torna volentieri.
Ristorante Pizzeria Costa

P.zza Andrea Costa 44

Cinisello Balsamo

Tel. +39 02 617 5315

 

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