Ricetta della Torta di patate e nasello

Tempo di preparazione:

Sapevate che le patate posso salvare la cuoca da tante situazioni imbarazzanti????? Nooooooooooo, ecco come:

  • Se una salsa dovesse risultare troppo salata è utile aggiungervi – prima della fine della sua cottura – una rondella di patata che assorbirà il sale in eccesso.
  • Se la besciamella è risultata grumosa, occorre mescolarla con una forchetta sui rebbi della quale si sarà infilzata una mezza patata cruda.
  • Se vi accorgete di aver salato troppo la vostra pietanza, aggiungete mezza patata e assorbirà il sale in eccesso.
  • Patate anche per pulire i coltelli in acciaio (in questo caso va utilizzato il succo) e per le posate in argento ossidate, che vanno immerse nell’acqua di cottura delle patate stesse.
  • Se una caraffa di vetro ha perso la sua brillantezza? Anche qui, può venirci in aiuto: per lavarla, basta utilizzare l’acqua di cottura delle patate.

Premetto che a me è stato vietato di mangiare la patata per un po’ di tempo, allora la curiosità mi ha portato a girare per internet a cercare di capire perchè un prodotto che ha poteri miracolosi per molti disturbi invece a me è vietato categoricamente.

Ho trovato cose che mi hanno lasciato esterefatta e vi rendo partecipi…………………

Alcuni disturbi o patologie che possono essere alleviati grazie al contributo dell’alimento “patata” in tutto il suo splendore. Mangiata. Bevuta. Cotta. Cruda.

Acidità di stomaco? Si provi a masticare un pezzo di patata cruda. L’azione è risolutiva, e di effetto quasi immediato.

Affaticamento nei bambini: spesso le mamme osservano segni di affaticamento nei loro figli: si può proporre un succo di patata, sedano e carota spremuti in parti uguali. Sono ricchi di principi rivitalizzanti.

Diabete: Il medico e fitoterapeuta francese Valnet ha dimostrato che somministrare un chilo, un chilo e mezzo, di patate, quotidianamente, ai diabetici, attenua i sintomi morbosi e migliora le condizioni generali del malato. Utile anche il succo di patate, per brevi cure della durata di IO giorni, da ripetere ogni 30 o 60 giorni.

Epatopatie e stitichezza: succo crudo di patate appena estratto: mezzo bicchiere, bevuto 4-5 volte al dì per un mese. Se vi piace, aggiungete succo di mela, di carota o limone.

Parassiti intestinali. se vi tocca eliminare parassiti intestinali, mangiate per 3-4 sere, esclusivamente patate in insalata, condite con 60 g di olio di noci.

Ulcere gastriche e duodenali, gastriti: succo di patate, appena estratto. Bevetene per 3-4 settimane mezzo bicchiere, qualche minuto prima dei pasti principali. Non è di vostro gusto? Allungatelo con succo di carota, un cucchiaino di miele e qualche goccia di limone.

A questo punto anche se non posso mangiarle ho deciso di tenerle sempre a portata di mano e cucinarle a mio marito inserendole in questa ricetta della Torta di patate e nasello

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine Buitoni
  • 4 patate
  • 3 uova
  • 200 gr di ricotta
  • 40 gr. di parmigiano grattugiato
  • 200 ml di panna
  • 2 filetti di branzino
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di pesto alla genovese
  • sale

Preparazione

Disponete i filetti di branzino un piatto fondo unto e resistente al calore, cospargeteli con il  sale, versatevi dell’ olio a filo, il succo di limone; copriteli con un piatto di forma uguale e appoggiate i piatti su una pentola della larghezza leggermente inferiore a quella dei piatti, contenente dell’ acqua in ebollizione. Fate cuocere i filetti di pesce per circa 10 minuti, poi voltate le fette e continuate la cottura per altri 10 minuti.

In una ciotola, sbattete le uova e unite la panna, ,il pesto, il parmigiano grattugiato e la ricotta.  Lavorate bene gli ingredienti e quando sono amalgamati aggiungete i filetti di branzino grossolanamente tritati.

Stendete la pasta in una teglia coperta di carta forno, disponete un primo strato di patate pelate e affettate,  e versate il compost, coprite con un altro strato di patate affettate o e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti. Prima di estrarre la torta dalla teglia, lasciatela riposare fuori dal forno per una decina di minuti.

 

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