Nasello con salvia, pistacchi e cipollotti : semplice

nasello con salvia, pistacchi e cipollotti
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Nasello con salvia, pistacchi e cipollotti.Un secondo di pesce all’insegna dei profumi e dei sapori. I secondi di pesce, consigliati per via di diverse proprietà benefiche che riguardano diversi aspetti della salute, permettono di giocare con profumi e sapori, come nel caso di questo nasello con salvia, pistacchi e cipollotti, del quale stiamo per approfondire le proprietà benefiche.

Nasello con salvia, pistacchi e cipollotti , ma conosci questo pesce?

Parente stretto del merluzzo, il nasello è caratterizzato da numerose proprietà benefiche. Tra le più importanti è possibile ricordare la presenza di proteine nobili, che rendono l’assunzione del nasello una soluzione utile quando si tratta di sostituire la carne rossa come fonte principale di proteine.

Tra i benefici dell’assunzione del nasello è possibile ricordare anche il contenuto di omega 3, grassi salutari che consentono di tenere sotto controllo il colesterolo LDL nel sangue, prevenendo le patologie a carico del sistema cardiovascolare.

Quando lo si compra  è bene fare attenzione a diversi aspetti, in primo luogo al colore delle scaglie, che deve essere il più argentato possibile. Fondamentale è anche che la carne sia soda e che l’occhio risulti vivo. Grazie al suo sapore delicato il nasello è adatto all’alimentazione di bambini e anziani, che possono condirlo con olio, maionese o salsa di soia, mantenendo sempre in primo piano le sue importanti proprietà.

Viva i cipollotti, amici della purezza dell’organismo

Esistono periodi durante i quali diventa particolarmente importante intervenire a livello di disintossicazione. Ovviamente in casi del genere risulta decisiva la scelta di particolari alimenti, come per esempio i cipollotti.

Assumerli dopo aver esagerato a livello alimentare significa, in molti casi, contribuire a disintossicare l’organismo da tossine e altre sostanze dannose. Antibatterici, emollienti e decongestionanti, i cipollotti sono verdure che possono fare la differenza per quanto riguarda la salute, in quanto ottimi alleati anche contro patologie come l’osteoporosi.

Utilizzati per alleviare sintomi legati alla sfera dell’umore, i cipollotti sono decisivi anche per quanto riguarda la prevenzione di infezioni a livello intestinale. Raccontare dei loro benefici vorrebbe dire scrivere pagine a pagine, motivo per cui non resta che dare spazio alla ricetta, ottima sia per chi soffre di celiachia, sia per chi deve affrontare ogni giorno l’intolleranza al lattosio, che può essere combattuta con gusto direttamente ai fornelli.

Non ci credete? Forse è perché davvero non avete mai cucinato un secondo come questo. Non vi resta quindi che provarlo! Vi assicuro che farete un figurone con i vostri ospiti e, perché no, passerete una serata piacevole se sceglierete di cucinarlo anche solo per voi!

Ed ecco la ricetta del Nasello con salvia, pistacchi e cipollotti

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g circa di filetti di nasello
  • 500 g di cipollotti
  • 4 cucchiai di pistacchi tritati
  • un mazzetto di salvia
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione:

Versate due cucchiai di olio in una pentola e aggiungete le foglie di salvia e i filetti di nasello. Lasciate rosolare da tutte e 2 i lati per  4 o 5 minuti in totale.

Togliete dalla pentola e tenete da parte e nella stessa versate i cipollotti  tagliati grossolanamente e fate rosolare per una decina di minuti aggiungendo un po’ di acqua se necessario.

Al termine rimettete i filetti nella pentola con i cipollotti e aggiungete i pistacchi tritati. Fate scaldare per un minuto e servite.

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Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

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20-09-2014
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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