Lasagne al sugo di verdure Kenwood Cooking Chef

Tempo di preparazione:

Avete voglia di lasagne, uno dei piatti più tipici della nostra tradizione culinaria, ma avete voglia di un qualcosa di più leggero? Ecco la versione con il ragù di verdure  Se poi  lo preparate con il Kenwood Cooking Chef in pochi minuti il gioco è fatto e in tavola servirete un ottimo piatto!!!

Le lasagne al ragù di verdure sono , infatti, un primo piatto vegetariano molto saporito, invitante e di semplice preparazione.

La particolarità di questo primo piatto molto appetitoso sta nella varietà di verdure utilizzate per la preparazione.

Il segreto del successo di questo ragù, se così vogliamo definirlo,  come già vi ho detto, è stato quello di averlo  preparato utilizzando il Kenwood Cooking Chef,  che lo ha reso ancora più buono e gustoso.

Il Kenwood Cooking Chefè il nuovo metodo di cottura pratico e veloce che permette di dare libero sfogo alla creatività di chi cucina.

Da quando l’ho provato sono entusiasta, e per me è insostituibile l’aiuto che mi da in cucina!

Ingredienti per 6 persone:

  • 3 confezioni di lasagne di riso Le Celizie

per il sugo:

  • 2 porri,
  • 1 peperone verde
  • 2 carote,
  • 3 zucchine,
  • 20 pomodori perini,
  • 100 g di pisellini,
  • 100 g. d fagiolini
  • 1 melanzana
  • timo, maggiorana, rosmarino, basilico,
  • olio evo di oliva,
  • sale e pepe

per la besciamella

  • 1/ lt. di latte di riso
  • 50 g. di farina di riso
  • 1/2 bicchiere di olio di riso
  • sale e pepe

Preparazione sugo

Pulite e tagliate a fettine sottilissime i porri. Lavate il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti bianchi e tagliatelo a dadini. Lavate e tagliate a dadini anche le carote e le zucchine. Sbollentate i pomodori in acqua bollente per qualche minuto, sbucciateli, privateli dei semi e frullateli. Sbollentate i pisellini e i fagiolini in acqua salata 10 minuti, scolateli e teneteli da parte. Una volta raffreddata tagliate i fagiolini a pezzi piccoli. Lavate la melanzana, tagliatela a fette e lasciatela a spurgare della sua acqua con qualche grano di sale grosso e dopo che ha spurgato tagliatela a dadini. Lavate e tritate le erbe aromatiche.

Fate rosolare nel boccale  i porri con l’olio e, quando cominceranno a dorare, unite tutte le verdure. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 30 minuti.Verso la fine della cottura  aggiungete le erbe aromatiche.

Preparazione besciamella

Montate il gancio a mezzaluna per la cottura, impostate la temperatura a 120 gradi e la velocità di mescolamento a 3. Dopo un minuto versate l’olio e aggiungete la farina portando  la velocità a 1. Cuocete per 2 minuti circa quindi cominciate ad aggiungere gradatamente il latte per evitare che si formino grumi. Salare e pepare. Quando la salsa inizia a bollire, abbassate la temperatura, impostate 10 minuti e lasciate cuocere.

Se la besciamella diventa troppo densa per l’uso desiderato aggiungete ancora un goccio di latte, viceversa 1 cucchiaio di farina. 

Assemblaggio delle lasagne:

Preriscaldate il forno a 200 gradi. In una teglia da forno disporre a strati il sugo di verdure, la pasta e la besciamella  terminando con un ultimo strato di sugo.

Infornat e cuocete per 25-30 minuti, fino a quando le lasagne sono dorate e bollono in superficie.

 

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *