Crepes di miglio, quinoa, castagne, ceci, riso

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  • Porzioni per
    4 pezzi
  • Tempo Totale
    20 Minuti
crepes di miglio

Le Crepes di miglio, quinoa, castagne, ceci, riso sono un’alternativa senza glutine

Crepes di miglio, quinoa, castagne, ceci, riso. Qualsiasi di queste farine usate il risultato non cambia. Verificate le etichette durante l’acquisto mi raccomando!!!! Sono tutte farine senza glutine ma è sempre meglio accertarsene.

Il miglio è un cereale dalle incredibili proprietà, che  essendo  privo di glutine, è facilmente digeribile ed è  adatto anche ai celiaci.

Ottima fonte di carboidrati, ha una componente proteinica più alta di quella degli altri cereali.  Contiene vitamine, tra cui la A, quelle del gruppo B e la PP, sali minerali tra cui ferro, fosforo e magnesio,  ed essendo ricco di acido silicilico migliora le funzioni di milza e pancreas, supporta l’organismo durante lo sviluppo e rafforza capelli, ciglia, denti e unghie.

In commercio si trova in chicchi, molto piccoli,  tondi, e decorticati, ma si trova anche in farina e fiocchi.La farina di miglio ha un gusto molto  gradevole e delicato e posso garantirvi che una volta assaggiata la utilizzerete nuovamente.

Per chi è intollerante al nichel non è consigliato l’uso frequente della farina di miglio e quella di ceci, ma è consigliabile  usare la farina di quinoa, di castagne e di riso.

Potete gustarle con miglio e ceci con moderazione e nei giorni della dieta libera in cui è permesso mangiare tutto.

 

Ingredienti per 4 pezzi

  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai farina di miglio oppure di quinoa, castagne, ceci, riso (scegliete la vostra farina preferita)
  • 100 ml acqua naturale non fredda
  • 1 pizzico sale fino

Procedimento

Preparazione

  1. In una terrina mescolare bene la farina con l'uovo e versare man mano acqua e sale. Mescolate bene l'impasto che deve risultare liscio e senza grumi.

    Per la cottura potete utilizzare sia una pentola antiaderente del diametro di 16/18 cm circa che una crepiere.

    Prima di versare l'impasto scaldare molto bene la pentola e ungerla leggermente. Quando la pentola  è ben calda versare un mestolino  di composto nel centro e stenderlo facendo roteare. Se usate una pentola coprite con il coperchio e cuocere per qualche minuto.

    Quando vedete che il bordo della crepe comincia a dorarsi e si stacca dalla padella, giratela dall'altro lato per un minuto. Continuate così fino al termine di tutto l'impasto che avete preparato

Puoi usare una pentola antiaderente o una crepiera

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4 commenti a “Crepes di miglio, quinoa, castagne, ceci, riso

  1. Paola

    Buongiorno, sono allergica al nichel e volevo sapere leggendo questa ricetta (crepe di miglio) se la quantità di farina di quinoa è la stessa di quella scritta nella ricetta per la farina di miglio. Grazie mille

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