Confettura di prugne

Tempo di preparazione:

Le prugne sono un frutto tipico  dell’estate, e ne esistono molte varietà,  che si differenziano per forme e colore e sapore diversi.Per la preparazione della  confettura di oggi ho utilizzato le prugne rosse che sono ricche di  proprietà benefiche.

Oltre a contenere un’elevata quantità di acqua e vitamine, tra cui la Vitamina A, B1, B2 e la Vitamina C  contengono potassio, fosforo, calcio e magnesio  e polifenoli e flavonoidi che svolgono un’azione antiossidante.

Le prugne hanno, inoltre, proprietà diuretiche e regolano le funzioni intestinali.Dal gusto delicato e dolce, la confettura di prugne gialle è ideale per la prima colazione, per la merenda e può essere utilizzata per la preparazione di dolci.

Ingredienti:

  • 1 kg di prugne
  • 500 gr. di zucchero di canna bianco
  • 1 limone

Procedimento:

Lavate le prugne, asciugatele, apritele ed eliminate il nocciolo.

Mettetele in una casseruola con le prugne, lo zucchero e il succo di limone sul fuoco e fate cuocere per 35-40 minuti.  Mescolate continuamente ed eliminate  la schiuma che si sarà formata in superficie. Quando è pronta versatela nei vasetti di vetro sterilizzati e asciugati .

Chiudeteli ermeticamente  con i loro coperchi, capovolgeteli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
Riponeteli  in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce.

 

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