Polpettine di nocciolino al forno

Le polpette di pesce sono croccanti polpettine a base di pesce gustose e saporite: un modo un po’ diverso per far mangiare questo alimento, soprattutto ai bambini, che si sa non lo amano molto.

Io ho utilizzato del pesce nocciolino, chiamato anche palombetto o nocciolino, un pesce molto simile al palombo dalle carni pregiate, tenerissime e privo di spine, ma è possibile utilizzare qualsiasi pesce a filetto filetto di pesce andrà bene.

Le polpette di pesce possono essere preparate di piccole dimensioni oppure nella dimensione classica e possono essere fritte in padella con l’olio, oppure, in modo più salutare e dietetico cotte al forno.
Ingredienti per 4 persone:

• 500 gr di pesce nocciolino
• 2 uova
•100 gr. di parmigiano reggiano stagionato 48 mesi
• pangrattato senza glutine
• timo
• sale

In una pentola, in acqua fredda salata fate lessare il pesce.
Una volta cotto mettetelo nel mixer  ben sgocciolato; aggiungete le uova, il timo tritato, il sale il parmigiano, amalgamate bene gli ingredienti e formate delle polpettine che andrete a passare nel pangrattato.
Disponete le polpette sulla placca del forno, rivestita con l’apposita carta, mettetele in forno già caldo a 180°; rigiratele ogni tanto e quando saranno dorate in modo uniforme sono pronte per essere messe in tavola.
Buon appetito!!!

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