Latte di nocciole e anacardi, perfetto dopo un’attività sportiva

Il latte che si ottiene dalle nocciole e dagli anacardi è molto buono e ricco di proprietà nutritive ed è perfetto per essere consumato dopo l’attività sportiva, a colazione o in qualsiasi altro momento della giornata in cui desideriamo un po’ di energia extra. Questi frutti sono fonti preziose di acidi grassi insaturi, gli omega 3, e contengono fibre e Sali minerali.

Purtroppo, il latte di nocciole e anacardi difficilmente lo troviamo in commercio, la soluzione migliore è, quindi, prepararlo in casa. Il procedimento è abbastanza semplice sia se utilizziamo un particolare elettrodomestico che ci aiuta a filtrare il liquido, sia se utilizziamo un normale scolino. In rete potete trovare un’infinità di ricette per la preparazione del latte che utilizzando uno solo dei frutti, oppure più di uno.

Preparando il latte in casa avrete la sicurezza di ottenere una bevanda 100% naturale che conserva tutte le proprietà nutritive senza l’aggiunta di coloranti, conservanti o altre sostanze indesiderate. Potrete godere, così, degli enormi effetti benefici di questi alimenti.

Nocciole e anacardi e, in generale, la frutta secca o col guscio, condividono la maggior parte delle caratteristiche nutrizionali. In primo luogo, sono un vero tocca sana per l’apparato cardiovascolare. Come accennato, la frutta secca è ricca di grassi monoinsaturi, gli Omega 3, e di grassi polinsaturi, gli Omega 6, che innalzando il livello del colesterolo HDL, quello buono, apportando notevoli benefici per il cuore.

Contribuiscono alla salute del cuore, anche il magnesio, un minerale prezioso per il corretto funzionamento dei muscoli, la vitamina B9 (l’acido folico) che riduce i livelli di omocisteina, una sostanza dannosa per le coronarie e, infine, l’arginina che, aiutando a mantenere l’elasticità dei vasi sanguigni, concorre a evitare la formazione di coaguli.

Nocciole, anacardi (e anche mandorle) sono ricche di vitamina E che, non solo aiuta a mantenere la salute delle pelle, ma è anche un alleato per la prevenzione di alcuni tipo di tumore. Quindi, mangiando frutta con guscio ci proteggiamo dal precoce invecchiamento della pelle e dagli effetti collaterali dei raggi ultravioletti e aiutiamo il nostro organismo a prevenire la formazione di patologie tumorali.

Prima di avventurarvi nell’acquisto o nella preparazione fai da te del latte di nocciole, anacardi, è bene sapere che, come potete immaginare, visto il contenuto calorico elevato della frutta col guscio, non è una bevanda tra le più leggere. Inoltre, le allergie da frutta secca/col guscio sono in crescita in tutto il mondo, state dunque molto lontani dal latte se già avete scoperto di essere intolleranti. Se, invece, bevendolo avvertite disturbi anche di modesta entità, rivolgetevi al vostro medico.

 

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *