Involtini di salsiccia e melanzane

Tempo di preparazione:

L’estate è il tempo delle melanzane, sono buone in qualsiasi modo le si cucinino e in questa stagione, di certo non mancano e ci si può sbizzarrire in molte preparazioni.

Gli involtini di salsiccia e melanzane sono forse uno dei piatti  più mediterranei che si posso mettere in tavola.

In questa stagione le melanzane abbondano negli orti e nei negozi, le salsicce, nonostante il caldo, sono sempre un must e d’estate stuzzicano molto l’appetito e messi insieme sono la coppia perfetta da gustare…

Questi involtini poi  sono semplici, facili, veloci da preparare e… appetitosi!

Ingredienti per 4 persone:

  •  3 melanzane lunghe
  • 8 fettine di pancetta
  • 4 salsicce di suino
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Lavate le melanzane, asciugatele  accuratamente e tagliatele  per il senso della lunghezza formando otto fette lunghe che cospargerete di sale e  farete riposare per un ora circa in un scolapasta così che perdano la loro acqua e siano meno amare

Trascorso questo tempo mettete le fette di melanzane tamponate con l’apposita carta da cucina, su di un tagliere e al centro di ogni fetta di melanzana , mettete e salsicce, tagliate a metà e private della pelle, regolate di sale e pepe e arrotolate ogni fetta su se stessa.

Rivestite l’esterno di ogni involtino con una fettina di pancetta ( meglio quella tesa), fermatela con uno stecchino e mettete gli involtini in una padella antiaderente.

Fate  cuocere gli involtini per 10  minuti circa, girandoli  una sola volta.

Servitela ben caldi.

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