Tagliatelle zucca e patate

Tempo di preparazione:

Quando si porta a tavola un piatto, si inizia a mangiare prima di tutto con gli occhi. Se la pietanza è colorata la si mangerà senz’altro con molto più gusto. Allora perché non giocare con i colori degli ingredienti quando si cucina? Questo primo piatto è senza dubbio molto colorato e in più è saporito. Non dimentichiamo che è anche ricco di verdure e quindi leggero. Zucca e patate legano benissimo insieme e creano una leggera cremosità che dona una scioglievolezza particolare alle tagliatelle mentre le mangiamo. Gli ingredienti di questo primo piatto sono naturalmente privi di lattosio, per cui è adatto agli intolleranti al lattosio e caseina.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di tagliatelle
  • 2 patate medie
  • 1 scalogno
  • 300 g di zucca già pulita
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • un rametto di rosmarino
  • pepe q.b.

Preparazione:
Sbucciate le patate, tagliatele a dadini, lavatele bene, lessatele per circa 5 minuti in acqua bollente salata, scolatele e tenetele da parte.

Tagliate la zucca a dadini, mettetela in una padella con lo scalogno tritato e il rametto di rosmarino. Aggiungete pochissima acqua e fatela rosolare a fiamma bassa mescolando spesso fino a che la zucca diventa tenera.

Regolate di sale. Aggiungete ora i dadini di patate, un pochino di acqua calda e fate cuocere per  altri 5 minuti.

Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versartele nella padella con la zucca e le patate.

Conditele con un filo d’olio, regolate di sale e  pepe e e fatele saltare per qualche istante per renderle leggermente cremose.

Servitele subito.

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