Agnello in frico’ rivisitato

Tempo di preparazione:

L’agnello in fricò è una delle ricette tradizionali delle Marche piena di gusto e di sapori.

L’agnello cucinato in padella  permette di mantenere  inalterato tutto il particolare sapore di questo tipo di carne;  per ottenere una cottura uniforme è meglio tagliare  i pezzi di agnello della stessa grandezza e la cottura in padella una una valida alternativa alla classica cottura in forno.

La carne di agnello, ricca di proteine, ha un alto valore biologico ed è ricca di vitamina B ed è indicata per gli intolleranti al lattosio, al glutine e al nichel. Che vogliamo di piu?

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di coscia di agnello tagliati a pezzi
  • 2 spicchi d’aglio
  • alcuni rametti di  rosmarino
  • 1 bicchiere di sidro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione:

In una padella mettete l’olio, i pezzi di carne conditi con sale,  gli spicchi d’aglio tagliati a pezzetti e  il rosmarino,

Quando la carne è ben rosolata sfumatela con il sidro o la birra.

Fatela cuocere a fiamma bassa fino a che la carne non è ben cotta .

 

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