Fusilli alla pizzaiola

Questo è un primo abbastanza semplice che ha il vantaggio di poter essere preparato in anticipo. All’ultimo momento basta infornarlo e il gioco è fatto. Con pochi ingredienti che ci sono sempre in casa si fa un figurone. Utilizzando come formaggio un parmigiano invecchiato 36 mesi questo primo piatto è adatto anche agli intolleranti al lattosio.

INGREDIENTI:

  • 320 g di fusilli di mais e riso  “Le Celizie”
  • 3 cucchiai di pangrattato senza glutine
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 36 mesi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • 15 pomodori ciliegia circa
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

PREPARAZIONE:

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla molto al dente. Intanto che la pasta cuoce preparare il condimento. Mettere in un piatto il pangrattato, il parmigiano, l’origano e l’aglio sbucciato e tritato finemente. Mettere la pasta scolata in una ciotola, condirla subito con l’olio necessario, aggiungere i 2/3 del condimento, i pomodori tagliati a pezzettini piccoli e mescolare bene. Versare tutto in una pirofila da forno, cospargere sulla superficie il restante condimento, fare un giro di olio e infornare a 220° per circa 20 minuti fino ad avere una leggera crosta in superficie. Si può mangiare sia calda che fredda.

 

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