Risotto alla zucca e prosciutto crudo fritto

Tempo di preparazione:

Ingredienti per 4 persone

per la pastella:

  • 1/2 lt. di acqua fredda
  • 100 gr. di farina di riso

Preparazione

Pulite la zucca, pelatela e cuocetela a bagnomaria per circa 35 minuti con  la panna, aggiungete un po’ di sale, pepe e noce moscata. A fine cottura, tenete da parte alcuni pezzi che vi serviranno per la decorazione e il resto frullatela tutto per ottenere una crema vellutata e densa, conservare al caldo coperta con della pellicola.Mettere a bollire l’acqua con il granulare Bio Bauer.

Su un rondeau far tostare il riso leggermente con un filo d’olio, salare e sfumare con il vino bianco, procedere con la cottura facendo assorbire il brodo.A metà cottura aggiungere la purea di zucca e portare a termine la cottura del risotto.

Preparate una pastella  mescolando l’acqua fredda con la farina. Con questa pastella fate friggere il prosciutto crudo tagliato a julienne e passato nella pastella. Asciugate su della carta forno e tenete da parte.

Aggiustate di sale  e a pochi minuti dal termine della cottura unite il burro tagliato a dadini, il parmigiano reggiano 36 mesi  e mantecate fino a totale scioglimento del formaggio

Impiattate il risotto e decorate con il prosciutto fritto e la zucca tagliata a striscioline.

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