Frittata di peperoni verdi e olive taggiasche al forno

Tempo di preparazione:

Questa è una ricetta ideale da preparare in primavera e in estate e può essere servita sia fredda che tiepida, oltre a costituire un ottimo secondo piatto molto veloce da preparare e molto gustoso. Puo’ anche essere tagliata a quadratini ed essere servita come antipasto o per un buffet in piedi.

Questa frittata di peperoni è cucinata in modo che possono mangiarla anche le persone intolleranti al glutine, nichel e al lattosio sia per gli ingredienti che per il tipo di cottura al forno.

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 2 peperoni verdi dolci
  • 20 olive taggiasche denocciolate
  • 1 cucchiaiata di capperi
  • 100 gr. di parmigiano reggiano 48 mesi grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione:

Pulite i peperoni dai semini, lavateli e fateli sgocciolare bene. Tagliateli a pezzettini piccoli. In una padella antiaderente  con  un cucchiaio di olio fate stufare i peperoni,  le olive  tagliate a metà e i capperi ben lavati e sgocciolati: Fate saltare e quindi insaporire il tutto e togliete la padella dal fuoco per far raffreddare

In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano e salate. Mescolate il tutto a quanto preparato con i peperoni. Foderate una teglia tonda di carta forno bagnata e strizzata. Mescolate e versate il composto nella una teglia ricoperta da carta forno e infornate a 200°C per 20 minuti.

Tagliate e servite decorando con qualche oliva intera

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