Biscottini light

Tempo di preparazione:

Quando meno te lo aspetti ti assale la voglia di qualcosa di dolce e la cosa può diventare pericolosa se si trasforma in un’abitudine quotidiana soprattutto per chi ha problemi di intolleranze alimentari.

Solitamente le cattive abitudini sono le prime e quelle che più facilmente si insidiano, così subdolamente da tentarci, e con la loro “dolcezza” fare dei danni!

È possibile preparare dei biscottini salva-voglia da tenere a portata di mano e che potete gustare nei giorni di dieta libera

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina di farro
  • 100 g di zucchero di canna bianco macinato fine
  • 1 bustina di aromi all’arancio
  • 1 cucchiaio di cremor tartaro
  • 60 grammi di olio exrtavergine d’oliva
  • 1 dl di latte di riso

Procedimento:

In una ciotola mettete la farina e aggiungete l’olio, il latte, lo zucchero, il cremor tartaro e l’aroma di arancio.

Miscelate molto bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno e formare una palla, dopo di che stendetela con un mattarello cercando di non tirarla troppo sottile.

Ricavate i biscotti con le formine che piu vi piacciono, io non potevo che usare le stelline……

Coprite la teglia da forno con l’apposita carta e adagiatevi i biscotti distanziandoli un pochino e decorandoli come preferite: pistacchi, pinoli, mandorle.

Metteteli in forno a 180° per circa 20/25  minuti o comunque finché si colorano un pochino.

 

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