Polpettine al sugo

Tempo di preparazione:

Le polpette comunque siano preparate sono sempre gradite a tutti. Se volgiamo fare felici i bambini, basta fare le polpette e siamo sicuri di avere successo. Di pane, di uova, di carne o di pesce…ci sono mille modi per farle. Possono essere mangiate da sole come saporito secondo, oppure usate per arricchire la pasta o il riso al forno. Queste proposte qui sono polpettine molto semplici e leggere, perché non sono fritte come lo sono di solito le polpette, ma rosolate in padella e poi insaporite nel sugo di pomodoro.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di carne macinata vitello/maiale
  • 150 g di parmigiano 36 mesi grattugiato
  • 2 uova intere
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 kg di pomodori rossi
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cipolla piccola

Preparazione:
Lavate i pomodori, tagliateli a metà, metteteli in una casseruola con la cipolla tagliata a pezzettoni e cuocete tutto a fiamma bassa finchè i pomodori diventano teneri. Frullate i pomodori e la cipolla e mettete la passata ottenuta in una casseruola pulita con l’olio, regolate di sale e fate cuocere per una decina di minuti.

Intanto preparate le polpettine. Mettete in una ciotola la carne macinata, il parmigiano, le uova, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Impastate tutto con le mani per ottenere un impasto compatto.

Formate delle polpettine con il palmo delle mani e rosolatele in padella senza aggiungere olio. Quando sono ben rosolate versatele nel sugo di pomodoro fresco e fate sobbollire tutto insieme per una decina di minuti.

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