Finalmente il libro dedicato all’intolleranza al nichel

Silvana Editoriale inaugura un nuovo filone di pubblicazioni dedicate alle intolleranze alimentari con “Nichel. L’Intolleranza? La cuciniamo!” primo tassello della collana La cucina di Tiziana a cura dell’autrice e blogger Tiziana Colombo.

In un periodo in cui abbondano le trasmissioni e i libri di cucina, come nasce l’esigenza di pubblicare un nuovo volume sul tema?

Si tratta di un libro unico nel suo genere: Nichel. L’intolleranza? La cuciniamo! non è un semplice ricettario di cucina, ma uno strumento indispensabile e prezioso per tutte le persone che, in numero sempre crescente, scoprono di essere intolleranti al nichel e si trovano a dover modificare radicalmente le proprie abitudini alimentari e di vita.

Il nichel è un metallo diffusissimo il cui assorbimento,se avviene in dosi troppo elevate, può costituire un pericolo per la salute umana: la sensibilizzazione verso questo metallo è molto comune in Italia e in aumento soprattutto perle donne.

Il libro nasce proprio dalla mia ’esperienza personale che, dopo la diagnosi di intolleranza al nichel, ho dovuto affrontare un cambiamento radicale delle mie abitudini alimentari e non, dovendo modificare il mio s!le di vita e, di conseguenza, quello di chi mi stava accanto.

Nel tentativo di ottenere tutte le informazioni necessarie per mantenere una soddisfacente qualità della vita, ho  intrapreso un percorso personale che mi ha portato a confrontarmi con specialisti e con persone nella mia stessa condizione, con le quali ho condiviso esperienze e conoscenze.

Grazie alla mia determinazione e al mio entusiasmo, sono riuscita a ricostruire la quotidianità arricchendomi di forza e di una nuova consapevolezza di me: Nichel L’intolleranza? la cuciniamo! ne è il risultato.

Con la passione e l’esperienza di chi ha vissuto in prima persona tale problematica, offro in queste pagine tutte le informazioni necessarie per affrontare i disturbi connessi con l’intolleranza al nichel, passando in rassegna i singoli alimenti – alcuni da preferire, altri da evitare – i metodi di cottura, le pentole da utilizzare, e fornendo utili indicazioni anche in tema di cosmetici e detersivi, prodotti troppo spesso ricchi di sostanze potenzialmente pericolose e irritanti.

Segue quindi una ricca proposta di ricette suddivise in “impasti base”, come la pasta sfoglia, la frolla, la brisée, la pasta à choux e la pasta all’uovo tradizionale, quindi gli antipasti, le salse, i sughi e i condimenti, i primi e i secondi piatti, i piatti unici e le torte salate, i contorni, fino al dessert.

Un libro che sarà di grande aiuto non solo a chi deve quotidianamente districarsi nella preparazione di pietanze che non provochino sofferenza,ma anche a tutti coloro che, interessati al tema della nutrizione, desiderano approfondire una problematica di grande attualità.

Nota per l’intolleranza al nichel

Nota per l’intolleranza al nichel

Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione a basso contenuto di Nichel e osservare tutte le regole relative a cosmetici, detersivi, pentole e stoviglie, abbigliamento idoneo etc.

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