Spezzatino con olive e peperoni

Tempo di preparazione:

Adoro le serate tutt’amici e cucina. Fuori fa un freddo incredibile, stanotte ha gelato tutta la campagna e nessuno aveva la minima intenzione di schiodarsi dal divano.

Così ho preso in mano la situazione e ho deciso di preparare una cenetta rapida e semplice utilizzando gli ingredienti che ultimamente non mi mancano mai nel frigo: i peperoni

I peperoni li tengo sempre nel frigorifero, perchè sono un’ancora di salvezza per quando non ho nuove idee,  nè molti ingredienti, e assieme all’insalata,  nel mio frigo non mancano mai.

Il risultato è presto detto: abbiamo inviato 4 amici che hanno gradito la cena frugale, ma in compenso siamo stati in bella compagnia tutta la serata a raccontarci dei vecchi tempi.

Ingredienti per 4 persone:

  •  1 kg di spezzatino di vitello
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 100 gr. di olive verdi denocciolate
  • 1 peperoni giallo e 1 rosso
  • rosmarino
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semini e le nervature bianche interne e tagliateli a falde.

Sbucciate lo scalogno, ogni tanto concesso, affettatelo e fatelo appassire insieme con il peperone e il rosmarino per qualche minuto in una casseruola con 2 cucchiai di acqua a fiamma bassa.

Aggiungete le olive, quindi unite la carne e mescolate bene in modo da insaporirla. Dopo qualche minuto salate, bagnate con due mestoli di acqua e lasciate cuocere per circa 1 ora.

Se la preparazione risultasse leggermente brodosa, alzate la fiamma e lasciatela asciugare a recipiente scoperto.

Servite caldissima

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